Je ne regrette pas cette bonne idée
d'avoir fait de ce fromage,
un plat sucré-salé ...
Non, je ne me lance pas de fleurs ...
mais des fruits !!!! hi hi hi
et pas n'importe quels fruits,
des fruits très énergétiques
que notre corps réclame en cette saison !
Très peu sucré mais juste ce qu'il faut
pour associer le fondant de ce fromage avec celui des fruits,
le tout un peu craquant,
en tombant sur les akènes
(multitude de petits grains dans les figues)
et les graines de cumin,
sous la dent !
Rapidement préparé, c'est un bonheur
de petit plat de fromage, mis à l'honneur
pour cette période festive.
Pour réaliser cette recette pour 8 gourmands,
il vous faut :
- 1 Reblochon,
- 1 poignée de raisins secs blonds,
- 6 figues sèches, (ou des fraîches)
- deux pincées de cumin en graines
(surtout pas moulu).
*******
1) Réhydratez les raisins dans un peu d'eau tiède.
Passez 30 secondes au four à micro-ondes
et égouttez.
2) Ôtez le petit bout dur des figues
et coupez-les en menus morceaux.
3) Coupez le Reblochon en deux
dans le sens de l'épaisseur.
4) Fourrez-le des morceaux de fruits
et parsemez-le de graines de cumin.
5) Placez le dans un endroit frais
jusqu'au service ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Un fromage délicieux en attendant le dessert ...
et à bientôt pour une nouvelle recette !