Amateurs de viande, et de viande crue,
ce plat est pour vous !
Le carpaccio de boeuf se fait avec du boeuf
coupé très finement.
Pour se faire, il est préférable de le passer au congélateur
une heure avant de le trancher finement
avec un bon couteau.
Mais si comme moi, vous aimez le carpaccio,
et que vous êtes pressé,
on peut aussi le préparer avec un steak
coupé d'une extrême finesse ...
On peut aussi, selon ses goûts, l'agrémenter
d'une touche finale avec
quelques copeaux de parmesan.
J'adore le carpaccio, mais je vous avoue
que c'est ce steack que je préfère
et sans parmesan !
Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 1 à 2 steacks de boeuf par personne,
selon la taille et l'appétit,
- 1 citron,
- 1 filet d'huile d'olives,
- fines herbes fraîches ciselées :
persil, basilic, coriandre
- 1 pincée de thym,
- quelques tomates cerises,
- sel, poivre blanc du moulin.
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1) Coupez les tranches de steack ou
faites-les couper par votre boucher.
2) Disposez-les sur un plat ou directement
sur les assiettes.
Salez-les légèrement et poivrez au goût.
3) Arrosez-les de jus de citron.
4) Parsemez-les de fines herbes ciselées.
5) Terminez et saupoudrez-les de thym ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !