Une délicieuse boisson, hyper rafraîchissante
et qui se boit très chaude !
Surprenant non ?
Une boisson qui se déguste de jour comme de nuit,
que l'on offre en convivialité,
et qui ne se refuse pas !
Une boisson incontournable qui accompagne tous les plats,
du tajine, du couscous,
de l'entrée au dessert !
Une boisson née de l'infusion de thé vert de Chine,
le Gunpowder, un thé jeune d'excellente qualité,
avec des feuilles de menthe fraîches !
Cette boisson est une affaire d'hommes,
puisque réalisée par Zhom !
C'est une boisson tonique, digestive et rafraîchissante,
c'est la boisson orientale et traditionnelle
des pays du maghreb par excellence !
Une boisson chaude,
mais ô combien désaltérante !
Pour réaliser ce bon thé à la menthe,
pour une théière de 1 litre,
il vous faut :
- 1 litre 1/2 d'eau,
- 1 CS de thé vert de Chine,
- 3 tiges de menthe fraîche,
- 10 morceaux de sucre.
*******
1) Amener l'eau à ébullition.
2) Lavez le thé deux fois.
Dans la Théière, mettez le thé et
couvrez-le d'un petit verre d'eau bouillante.
Remuez et égouttez-le thé et jetez l'eau.
Recommencez une seconde fois l'opération.
3) Ajoutez ensuite les feuilles
de menthe fraîche et le sucre.
Versez l'eau bouillante dans la théière.
Laissez infuser quelques minutes et remuez.
4) Versez le thé dans un verre
en tenant très haut la théière
afin de former une légère mousse
à la surface du verre.
5) Reversez le thé dans la théière.
6) Versez à nouveau le thé et
reversez-le une seconde fois.
Cette opération consiste à bien mélanger le sucre.
7) Cette fois, ajoutez deux feuilles de menthe
fraîche dans chaque verre, et emplissez-les verres
en formant de la mousse ...
C'est prêt ... Buvez, sans modération !!!
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !