19 octobre 2009
1
19
/10
/octobre
/2009
19:52
Voilà, et comme toujours, et pour la plupart des choses
dont je me décide à entreprendre,
je m'y prends toujours à la dernière minute ...
Je vous présente donc mon velouté de potiron
pour le concours de cuisine plurielle
Ce potage est délicieux.
Les touches de cannelle et de spéculoos
en font un gourmand potage ...
Pour réaliser ce velouté pour 4 gourmands, il vous faut :
- 600 g de potiron,
- 400 g de carottes,
- 2 gros oignons,
- 2 belles gousses d'ail,
- 1 belle pomme de terre de 200 g pour purée,
- 1 litre d'eau,
- 1 CC de cannelle,
- 4 biscuits "Spéculoos",
- 2 CS de crème fraîche
- sel.
*******
Epluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
Lavez-les et placez-les dans une cocotte minute,
avec l'eau, l'ail, les oignons, le sel et la cannelle.
Faites cuire 30 minutes à partir de la mise
en rotation de la soupape.
Réduisez les spéculoos en poudre et réservez.
Avec l'aide d'un mixeur plongeant, "veloutez"-la en la mixant.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire.
Servez-la accompagnée d'une cuillère à café
de crème fraîche et d'un Spéculoos émietté.
Dégustez !!!
C'est prêt ... et bon appétit !