Une très bonne Fête à toutes les mamans !
-o-o-o-
cake à la carotte au gingembre
nous a bluffé !
Ce pomme-carrot cake rose est une réalisation
sur la même base, mais quelque peu différente,
avec l'ajout d'amandes et de pralines, et d'une pomme
pour lui apporter encore plus de moelleux.
Tellement moelleux
qu'on pourrait le déguster à la petite cuillère ...
Pour réaliser ce cake,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 2 carottes râpées (220 g),
- 1 pomme,
- 15 cl d'huile,
- 200 g de sucre fin,
- 220 g de farine,
- 1 pincée de sel fin,
- 40 g de de poudre d'amandes,
- 2 CS d'arôme d'amandes amères,
- 8 pralines concassées,
- 1 sachet de levure chimique.
*******
1) Préchauffez le four à 180°, th. 6
2) Cassez les oeufs dans un saladier
et fouettez-les quelques minutes avec le sucre fin.
3) Ajoutez l'huile et l'arôme d'amandes.
4) Ajoutez les carottes et la pomme râpées
et mélangez.
5) Incorporez la poudre d'amandes et les pralines concassées.
6) Amalgamez alors la farine mélangée à la levure.
7) Versez dans un moule à cake
et enfournez pour 55 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !