Voici une nouvelle façon de présenter les merguez.
Celles-ci sont cuites comme à nos habitudes,
au barbecue,
mais c'est la sauce qui détient le secret
de cette recette.
Une recette rapido ... puisque faite
en 15 minutes chrono !
Pour réaliser cette recette, pour deux gourmands,
il vous faut :
- 4 à 6 merguez,
- 1 verre de riz long grain Américain,
- quelques olives pimentées.
Pour la sauce :
- 1 cube de bouillon d'agneau,
- 3 gousses d'ail,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1/2 CC de concentré de tomates,
- 1 jus de citron,
- 1 pointe de couteau de bouquet garni (ici clic),
- 12 CC de cumin,
- 4 tiges de coriandre fraîche,
- poivre blanc du moulin.
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1) Plongez le riz dans une casserole d'eau bouillante salée
et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pour moi c'est un riz long grain, mais vous pouvez utiliser
toute autre variété de riz à votre convenance.
2) Faites chauffer le barbecue pour la cuisson des merguez,
et préparez la sauce.
3) Faites revenir rapidement les gousses d'ail
écrasées dans l'huile d'olives.
4) Ajoutez le bouillon d'agneau
que vous diluez avec un verre d'eau bouillante.
5) Ajoutez le concentré de tomates,
le bouquet garni, le cumin,
le jus de citron, la coriandre fraîche ciselée
et le poivre.
6) Laissez mijoter 8 minutes environ,
pour réduire un peu la sauce.
7) Dressez votre plat.
Placez le riz égoutté, les merguez grillées,
nappez de sauce, placez quelques olives pimentées,
et décorez de brins de coriandre fraîche ciselée ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !