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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 06:00

 

 

Voici une nouvelle façon de présenter les merguez. 

 

Celles-ci sont cuites comme à nos habitudes,

au barbecue,

mais c'est la sauce qui détient le secret

de cette recette.

 

Une recette rapido ... puisque faite

en 15 minutes chrono !

 

 

riz-aux-merguez--sauce-a-l-agneau-citronnee--2-.jpg 

 

 

Pour réaliser cette recette, pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 4 à 6 merguez,

- 1 verre de riz long grain Américain,

- quelques olives pimentées.

 

 

Pour la sauce :

 

- 1 cube de bouillon d'agneau,

- 3 gousses d'ail,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1/2 CC de concentré de tomates,

- 1 jus de citron,

- 1 pointe de couteau de bouquet garni (ici clic),

- 12 CC de cumin, 

- 4 tiges de coriandre fraîche,

- poivre blanc du moulin.

 

 

 

*******

 

 

1) Plongez le riz dans une casserole d'eau bouillante salée

et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet. 

Pour moi c'est un riz long grain, mais vous pouvez utiliser

toute autre variété de riz à votre convenance.

 

2) Faites chauffer le barbecue pour la cuisson des merguez,

et préparez la sauce.

 

3) Faites revenir rapidement les gousses d'ail

écrasées dans l'huile d'olives.

 

4) Ajoutez le bouillon d'agneau

que vous diluez avec un verre d'eau bouillante.

 

5) Ajoutez le concentré de tomates,

le bouquet garni, le cumin,

le jus de citron, la coriandre fraîche ciselée

et le poivre.

 

6) Laissez mijoter 8 minutes environ,

pour réduire un peu la sauce.

 

7) Dressez votre plat.

Placez le riz égoutté, les merguez grillées,

nappez de sauce, placez quelques olives pimentées,

 et décorez de brins de coriandre fraîche ciselée ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

riz aux merguez, sauce à l'agneau citronnée (2)

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

C
<br /> <br /> une sauce que zhom va adorer....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oh mince,j'ai fini mes merguez à midi...Quel dommage.Je note pour une prochaine fois.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un plat fort sympa et rapide !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'avoue que ta petite sauce me plait beaucoup, à tester la prochaine fois que je fais des merguez !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une assiette plus qu'appétissante !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Oh, là, là quelle délicieuse recette !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> passage amical passe un bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah oui, j'en veux bien une assiette<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Mes enfants vont adorer ! ;o)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Miam, voila qui met en appétit !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> avec ces merguez cela sent les vacances et les barbecues!!! une jolie assiette comme d'habitude! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Revoici la saison des merguez...avec ton risotto...c'est parfait :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu dis merguez je dis j'arrive ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> àa doit etre délicieux bis€!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bien parfumé et pimenté !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Quelle saveur cette sauce doit avoir avec tous ces aromates!<br /> <br /> <br /> Un secret que tu n'as pas jalousement gardé pour toi ... Fort heureusement pour nous.<br /> <br /> <br /> Un barbecue extra préparé par notre extraordinaire Mariellen.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Mariellen et bisous, on attend déjà la prochaine recette.<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> *55*JOYEUX ANNIVERSAIRE *55*<br /> <br /> <br /> *55* MARE * RIZ * LN *55*<br /> <br /> <br /> *55*<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> 55*JOYEUX ANNIVERSAIRE *55*<br /> <br /> <br /> *55* MARE * RIZ * LN *55*<br /> <br /> <br /> *55*<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Même à cette heure-ci, ton plat me fait envie. Merci Mariellen. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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