Réalisée avec de grosses pâtes Tortiglioni,
j'affectionne particulièrement cette salade
qui me rappelle l'Italie ...
Très goûteuse avec ses très petits morceaux
d'encornets ou calamars accompagnés
Avec un bon coulis de tomate cuisiné maison
avec des oignons, de l'ail, des herbes et des épices,
c'est un régal !
Pour réaliser cette salade pour 2 à 4 gourmands,
il vous faut :
- 2 encornets ou calamars,
- 15 cl environ de sauce tomates cuisinée maison,
- 100 g environ de pâtes Tortiglioni,
- quelques pluches de persil plat,
- 2 CS de vinaigre d'alcool coloré,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Préparez les encornets de cette façon :
voir Comment nettoyer un encornet ou calamar ?
Vous obtenez ceci :
2) Faites cuire les Tortiglioni 13 minutes
dans une casserole d'eau bouillante salée.
Important , cuisez-les "al dente".
Egouttez-les.
3) Dans un saladier, mélangez les morceaux d'encornets
avec la sauce tomate, avec les poivrons rouges
coupés en petits morceaux.
4) Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olives.
5) Ajoutez les pâtes en dernier en remuant délicatement,
et servez avec quelques pluches de persil plat ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !