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23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 06:00

 

 

Après avoir trouvé délicieux

le goût du gingembre dans mon

Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra !,

j'ai repris les ingrédients

de mon Cake aux pistaches, 

et y ai ajouté de la poudre de gingembre ... 

 

Il  faut parfois peu de chose

pour modifier un goût et apporter une note épicée, 

juste une petite cuillère à café

de gingembre en poudre,

souligne le goût des amandes

et rehausse celui des pistaches.

 

Sachez que le colorant utilisé dans ce gâteau

est autorisé en cuisine,

mais aussi dans certains médicaments.


La chlorophylle,

qui est un produit naturel,


et qui a pour n° d'additifs alimentaires E140 et E141,

est la plus commune source de vert

dans la nature !

 

Et sincèrement, je le trouve très mimi

avec sa touche de maquillage ...


et nos papilles se régalent !


 

cake-pistaches-gingembre-amandes-CIMG0062--2-.jpg

 

 

Pour réaliser ce cake délicieux,

il vous faut :

 

- 4 oeufs,

- 180 g de sucre en poudre,

- 1 pincée de sel fin,

- 150 g de poudre d'amandes,

- 170 g de beurre,

- 120 g de farine,

- 1 CC de poudre de gingembre,

- 120 g de poudre de pistaches,

- quelques gouttes de colorant vert,

- 1 CC d'essence d'amandes amères,

- 1 sachet de levure chimique.

 

*******

 

Si vous n'avez pas de poudre de pistaches de prête,

il vous suffit d'ajouter 80 g de pistaches

non salées réduites en poudre,

et rajouter 50 g de poudre d'amandes

aux quantités déjà indiquées.  

 

***

 

1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.

 

2) Mélangez les oeufs entiers

avec le sucre et la pincée de sel

jusqu'à ce que le mélange double de volume.

 

3) Ajoutez la poudre de pistache, la poudre d'amande

et la cuillère de poudre de gingembre. Mélangez.

 

4) Ajoutez ensuite le beurre fondu,

le colorant vert, l'essence d'amandes amères,

puis la farine dans laquelle

vous aurez incorporé la levure chimique.

 

5) Versez dans le moule à cake

 et enfournez pour 1 heure.

 

6) Démoulez et laissez refroidir ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !


cake pistaches gingembre amandes CIMG0062 (2)

 

Voyez d'un peu plus près ...

et encore plus si vous cliquez sur la photo !

 

cake-pistaches-gingembre-amandes-CIMG0046--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

Amelie 26/04/2011 21:55



Il est magnifique ce cake, une envie de t'en prendre une tranche pour le déguster avant de me coucher (lol)


Bisous



cecile en balade 26/04/2011 17:56



bonne idée la touche de gingembre


bises



loloche 26/04/2011 17:03



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm un peu de ce cake me ferais bien plaisir pour mon 16 heures ;-) j'aime beaucoup ton association !!!!!


bisous loloche



ma cuisine fais son show 26/04/2011 15:23



petit coucou



M-a-i-w-e-n-n 26/04/2011 14:05



Un cake haut en couleurs et en saveurs ! bonne journée !



Cécile 26/04/2011 11:24



Ce trio de saveur doit être délicieux!!! Miam!



antilles 25/04/2011 23:22



jolie réalisation, passe une bonne fin de soirée, kiss. $



Nadège 25/04/2011 21:14



Il est magnifique ce cake, la couleur me plait beaucoup.


Biz



salma82 25/04/2011 18:46


quel belle couleur de printemps extra§!!!!


Méli 25/04/2011 17:54



J'adore les saveurs de ce joli cake!



Payette6202 25/04/2011 13:57



Hmm un petit cake qui me donne bien envie!! Miam j'adore la pistache!



bwak 25/04/2011 13:44



mmmhh ce cake a l'air merveilleux!!



Eliane 25/04/2011 13:16



Bonjour



 


Quelques larmes de bonheur avec ce
film


Une pure merveille
Pagnol/Auteuil


Excellent lundi
Pascal 



Miss Miamm 25/04/2011 09:02



Super joli ca cake !! Il doit être délicieux !!


 



Bises et bonne journée



Océane 25/04/2011 08:16



je fonds pour la pistache



boljo 25/04/2011 01:42



Si c'est naturel alors, j'en veux bien une part.



SYLVIAM 24/04/2011 23:24



hummm j'adore le vert de la pistache beau gateau


 


bizzzz



alaro 24/04/2011 21:51



sympa ton cake ! ;-)



Julie 24/04/2011 21:07



Il a une jolie couleur, ça met en appétit !


Bonne soirée et joyeuses pâques !



toutoune 24/04/2011 21:03



il est vraiment magnifique ce cake!! bravo et toutes ces saveurs doivent donner un ensemble hummm délicieux!


bisous


toutoune



monette77100 24/04/2011 20:28



J'aime beaucoup le visuel de ce cake, et quelle belle recette!



franur 24/04/2011 18:40



j,adore la pistache...merci pour cette bonne recette...



Eliane 24/04/2011 12:37



Hello Mariellen




 
  Joyeuses Pâques   
Bisous   



ANILOU 24/04/2011 11:35



Vraiment original comme le bourdelot d'ailleurs. Un vrai plaisir. Bonnes fêtes pascales. Bisous



francesca 24/04/2011 10:25



magnifiqueeeeeeeeeeeee tres gourmand et frais avec ce vert tendre!!!


bonnes fetes de paques



BoubouQu'ell 24/04/2011 08:03



Il a une très joli couleur! Bon dimanche



jéromine 23/04/2011 23:15



très belle couleur! :)



amandine 23/04/2011 21:54



la couleur est très ympa et les ingrédients font vraiment envie !



agnes 23/04/2011 21:07



j aime toutes tes photos!! bravo 


 biz+



souhila 23/04/2011 18:18


Un cake parfait bravo !! Bisous **


pierre 23/04/2011 18:08



la couleur est topissime !!Bravo Pierre



oum mouncifrayan 23/04/2011 16:06



merci pour cette belle recette, bonne journée!



silvi 23/04/2011 15:41



wouaw super , j'en ai jamais fais ça dois etre un régal, bravo mariellen



Tania 23/04/2011 15:22



Joyeuses Pâques :-)


Bises



Bonpourlespapilles 23/04/2011 15:17



Il fait drôlement envie ce cake, miam miam miam :)))) Merci pour la recette & Joyeuses Pâques :)



sarah 23/04/2011 14:53



hum ca ma lair super!!!!!!!!!!!!!! bisous



chilubru 23/04/2011 12:59



belle couleur et super saveurs en plus



patrick 23/04/2011 12:32



Bonjour Mariellen,


Il y a trop peu de qualificatifs pour exprimer la perfection!


Gingembre et pistache ... Voilà d'heureuses épousailles ... Ton cake est " surprenant " tant en saveurs que par son son éblouissant aspect visuel ... C'est le cake parfait! Je suis franchement
épaté!


 


Un tout grand bravo Mariellen, tu es plus que formidable!


Je vous souhaite, à toi et aux tiens, un merveilleux week end de Pâques et je t'embrasse bien amicalement.


Patrick



maryse 23/04/2011 11:52



merci pour ton petit mot sur mon blog!


ce cake à l'air délicieux, merci pour la recette.


bon week-end de Pâques


bisous


Maryse


 



PEARL 23/04/2011 11:43



Pistache et gingembre j'adore, merci pour ce subtil mélange des saveurs dans ton délicieux cake Mariellen.


*****


Bonjour


Un petit passage pour te souhaiter un bon week-end pascal bises et douce journée.





 



Pauline 23/04/2011 11:11



Wouah, quel beau cake tout vert!!! Bravo ^^



afaurore 23/04/2011 09:38



que de bonnes choses dans ce cake
bizzz* 



Eliane 23/04/2011 09:25



Bonjour
, un cake coloré et succulent,  merci



 Un peu de pluie
, juste assez pour les plantations, 23° c'est génial


 


Bonnes Pâques    Bisous 



mimine cuisine 23/04/2011 09:12



Quelle belle couleur!!!


Bon week end de Pâques!



Caroline 23/04/2011 08:51



il est superbe !


beau mariage de saveurs !



wombi 23/04/2011 07:48



ouaah il est super et me fait vraiment envie !



poucinette 23/04/2011 07:06



magnifico ma belle !!!! très tentant !!!!! 


 je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon
samedi 



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