Après avoir trouvé délicieux
le goût du gingembre dans mon
Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra !,
j'ai repris les ingrédients
de mon Cake aux pistaches,
et y ai ajouté de la poudre de gingembre ...
Il faut parfois peu de chose
pour modifier un goût et apporter une note épicée,
juste une petite cuillère à café
de gingembre en poudre,
souligne le goût des amandes
et rehausse celui des pistaches.
Sachez que le colorant utilisé dans ce gâteau
est autorisé en cuisine,
mais aussi dans certains médicaments.
La chlorophylle,
qui est un produit naturel,
et qui a pour n° d'additifs alimentaires E140 et E141,
est la plus commune source de vert
dans la nature !
Et sincèrement, je le trouve très mimi
avec sa touche de maquillage ...
et nos papilles se régalent !
Pour réaliser ce cake délicieux,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 180 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel fin,
- 150 g de poudre d'amandes,
- 170 g de beurre,
- 120 g de farine,
- 1 CC de poudre de gingembre,
- 120 g de poudre de pistaches,
- quelques gouttes de colorant vert,
- 1 CC d'essence d'amandes amères,
- 1 sachet de levure chimique.
*******
Si vous n'avez pas de poudre de pistaches de prête,
il vous suffit d'ajouter 80 g de pistaches
non salées réduites en poudre,
et rajouter 50 g de poudre d'amandes
aux quantités déjà indiquées.
***
1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
2) Mélangez les oeufs entiers
avec le sucre et la pincée de sel
jusqu'à ce que le mélange double de volume.
3) Ajoutez la poudre de pistache, la poudre d'amande
et la cuillère de poudre de gingembre. Mélangez.
4) Ajoutez ensuite le beurre fondu,
le colorant vert, l'essence d'amandes amères,
puis la farine dans laquelle
vous aurez incorporé la levure chimique.
5) Versez dans le moule à cake
et enfournez pour 1 heure.
6) Démoulez et laissez refroidir ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Voyez d'un peu plus près ...
et encore plus si vous cliquez sur la photo !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !