13 décembre 2009
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Une recette orientale aujourd'hui car Zhom sait cuisiner
et me l'a déjà montré à plusieurs reprises ...
Aussi m'a t-il demandé de lui préparer ce plat qu'il m'a déjà concocté
mais avec des ... je ne vous le dirai pas aujourd'hui,
que lorsque je publierai la recette ...
J'ai toujours eu l'habitude de déguster
le foie de veau grillé ...
Cette recette change car le foie cette fois, est cuit,
mijoté doucement avec les légumes et les épices ...
Je dois vous avouer qu'au début, j'étais un peu sceptique ...
Mais aussi, je dois vous avouer
que c'était délicieux !
Pour réaliser ce plat délicieux,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 2 tranches de foie de veau,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 3 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 4 tomates,
- 1/2 CC de cannelle en poudre,
- 3 tiges de persil plat,
- sel et poivre du moulin.
*******
Coupez les oignons en grosses lamelles
et faites-les revenir dans l'huile d'olives.
Lavez les tomates et les poivrons.
Coupez les tomates en tranches.
Videz les poivrons des pépins et des parties blanches,
et coupez-les en fines lanières.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Coupez les tranches de foie de veau en cubes.
Ajoutez-les aux oignons, avec la cannelle. Remuez.
Ajoutez ensuite les deux poivrons. Remuez.
Ajoutez les tomates, l'ail écrasée, le sel et le poivre.
Faites mijoter une dizaine de minutes.
Servez saupoudré de persil plat ciselé ...
et servez avec un bon pain kessra, recette ici (clic)
C'est prêt ... et bon appétit !
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