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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 07:00


Une recette orientale aujourd'hui car Zhom sait cuisiner
et me l'a déjà montré à plusieurs reprises ...

Aussi m'a t-il demandé de lui préparer ce plat qu'il m'a déjà concocté
mais avec des ... je ne vous le dirai pas aujourd'hui,
que lorsque je publierai la recette ...

J'ai toujours eu l'habitude de déguster
le foie de veau grillé ...

Cette recette change car le foie cette fois, est cuit,
mijoté doucement avec les légumes et les épices ...

Je dois vous avouer qu'au début, j'étais un peu sceptique ...
Mais aussi, je dois vous avouer
que c'était délicieux !



 


Pour réaliser ce plat délicieux,
pour deux gourmands, il vous faut :  


- 2 tranches de foie de veau, 
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 3 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 4 tomates,
- 1/2 CC de cannelle en poudre,
- 3 tiges de persil plat,
- sel et poivre du moulin. 


*******


Coupez les oignons en grosses lamelles
et faites-les revenir dans l'huile d'olives.

Lavez les tomates et les poivrons.

Coupez les tomates en tranches.
Videz les poivrons des pépins et des parties blanches,
et coupez-les en fines lanières.  

 Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les.

Coupez les tranches de foie de veau en cubes.
Ajoutez-les aux oignons, avec la cannelle. Remuez.

Ajoutez ensuite les deux poivrons. Remuez.

Ajoutez les tomates, l'ail écrasée, le sel et le poivre.

Faites mijoter une dizaine de minutes.

Servez saupoudré de persil plat ciselé ...
et servez avec un bon pain kessra, recette ici (clic)


C'est prêt ... et bon appétit !


 

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Tchick-tchouka

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

stef de fla 18/12/2009 19:04


Une autre façon de manger du foie que je trouve très appétissante


Lili18 15/12/2009 08:30


Le foie de veau fait partie de mes viandes préférées...ta recette a l'air succulente ! J'en prendrai bien un peu. Bises


soda81 14/12/2009 19:49


Une bonne façon de me faire manger du foie de veau, j'en achète rarement et je le fais griller aussi. ta recette est très appétissante.


Mamafati 14/12/2009 13:33


Bon bon tout ça
Bonne journée
Mamafati


tattoo 13/12/2009 23:22


je ne suis pas très abats !
mais tous les goûts sont dans la nature !!


mariellen 13/12/2009 23:27


moi non plus je ne suis pas top abats, mais j'aime le foie de veau particulièrement,
bisous tattoo ...


salma82 13/12/2009 23:13


hummm, plein de saveur


Chaudronnette 13/12/2009 21:47


J'aime beaucoup le foi donc ta recette m'intéresse car elle permet de la manger autrement
biz chaudronnette c$$$


Doria 13/12/2009 21:23


C'est un très bon plat bien réconfortant et bien cuisiné !
Bisous et bonne soirée, Doria $


alberie26 13/12/2009 19:44


ils sont surprenant parfois ces hommes ! hihi
Bonne soirée clic


Nora 13/12/2009 16:26


Il est super bon ton plat.Bravo ma chère.
Bisous


mabiche1231 13/12/2009 15:11



coucou passe une bonne journée
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...__________@@@♥..♥**Sincère Amitié Bisous à toi *♥..♥
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_____.@@__@@@___@@♥..♥ bon dimanche
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...__________@@@ ♥..♥ ton amie




Ramu 13/12/2009 13:55



Une idée!D'habitude je le fais à la veneta avec les oignons et le vinaigre.Bon dimanche.



Fantaisie 13/12/2009 13:46


Hum que c'est bon !
Très bon dimanche


sarah 13/12/2009 13:19


mmhh, ça doit être plein de goût!!


Carlinne 13/12/2009 12:39


Moi aussi je ne mange le foie de veau que grillé à la poële mais je suis certaine que celui ci doit être bon.
Bisous doux


chacha 13/12/2009 12:20


je ne cuisine pas le foie de veau mais je devrais tenter un jour


Pascale (ivS) 13/12/2009 12:09


Les ingrédients donnent très envie d'essayer! Bon dimanche.


nawel 13/12/2009 11:34


Hum!!! avec des poivrons!!!! j'adore! moi le foie mijoté j'en prépare souvent, mais pas de la même façon!! et c'est délicieux!! ta version me donne très envie!
Bisous et bon dimanche


ELIANE 13/12/2009 11:15


excellent dimanch€ chez toi !   


cannelle68540 13/12/2009 11:14


pas fan du foie mais la je me laisserai bien tenter!


Chris 13/12/2009 10:25


Ca me donne faim !


sagweste 13/12/2009 10:12


moi le mien de Timari il ne fait que les pâtes lol et encore..pas terrible LOOOLLL
biosu
sag


Amelie 13/12/2009 09:50


Maimm, le foie de veau, j'adore ! les poivrons je te les laisse, mais c'est un beau plat.
Bisous et bon dimanche (ensoleillé, mais glacial !)


Therbia 13/12/2009 09:06


Très original, je tenterai surement €


axoulle 13/12/2009 08:15


ca ma l'aire d'etre un vrai delice


Patrick georges 13/12/2009 08:08


Une recette très singulière s'il en est mais pourquoi pas ? Puisqu'il n'y a que des bonnes choses dedans et que la meilleure des cuisinières est aux fourneaux, ce ne peut être qu'un délice. Et
puis, il y a encore cette petite touche partiiculière qui fait la différence, ce petit + propre à Mariellen...à savoir, la cannelle.
Je suis allé voir la recette de ce fameux pain " kessra " que je ne connaissais pas. Et bien je pense qu'il faut vraiment tester.
Une cuisine épatante,des recettes épatante et une cuisinière super épatante.

Merci Mariellen et bisous...on attend déjà demain

Patrick




René 13/12/2009 07:18


tres original en effet; il va falloir que j'essaye au plus tôt ; bisous et bon dimanche


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