750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Top articles

  • Cake aux trois Amandes

    17 avril 2011 ( #Pâtisseries )

    Une gourmandise ... J'ai préparé ce cake avec l'aide de mon robot Kitch. La préparation a presque triplé de volume en mélangeant les oeufs et le sucre. Je n'y ai mis que des amandes, en poudre, effilées et en essence. J'ai fait mon cake hier soir, et...

  • Napolitain

    22 juillet 2011 ( #Pâtisseries )

    Un hommage à mon grand-père Paul qui adorait ce gâteau, j'ai confectionné ce Napolitain dont la réalisation semble certes un peu compliquée mais qui, en fait, est d'une extrême facilité. Il suffit simplement de faire deux gâteaux au yaourt, aromatisé...

  • Comment nettoyer un encornet ou calamar ?

    16 mai 2011 ( #Poissons & Crustacés )

    Très facile ! Un Encornet est en principe le nom vernaculaire du calmar lorsqu'il est pêché ou cuisiné 1 . Cependant, ce mot peut parfois désigner par analogie d'autres céphalododes comme la seiche et parfois le poulpe. Source Wikipédia. Par contre, on...

  • Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra !

    12 mars 2011 ( #Pâtisseries )

    Un cake, tout simplement excellent, où l'on sent bien le parfum et le goût aphrodisiaque du gingembre, une texture fondante et moelleuse, grâce aux carottes râpées, qui va vous faire vibrer, Vos papilles seront émerveillées ... Zhom a littéralement été...

  • Coquilles St Jacques grillées, poivre et citron

    10 décembre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    En moins de 10 minutes chrono ! Je vous propose une petite recette de fête, très facile et très simple à faire, qui ravira plus d'un palais ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 8 noix par personne, en plat principal, -...

  • Tarte fine aux tomates, oignons et chèvre

    13 juillet 2011 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Cette fois-ci, c'était une première, c'est la première fois que l'on s'est autant bien regardé en dégustant cette tarte fine, parce qu'elle était vraiment fine ..., mais la prochaine fois, ce sera une tarte chacun ! Parce qu'on le mérite bien ... et aussi...

  • Avocat au Pamplemousse, sauce au Miel

    21 avril 2011 ( #Salades )

    Voici une entrée très rafraîchissante que je vous conseille vivement d'essayer et qui est ultra rapide à réaliser ... La sauce au miel est un délice ! Pour réaliser cette entrée pour deux gourmands, il vous faut : - 1 avocat mûr à point, - 1 pamplemousse,...

  • Salade de pâtes au pistou de céleri et citron

    25 mars 2011 ( #Salades )

    Une salade délicieuse, à préparer pour vos repas d'été ou de pique-nique, faite avec mon pistou maison Pistou allégé aux amandes, céleri et citron . Un "pistou" très parfumé et délicieux, réalisé, non pas qu'avec du basilic mais aussi avec des feuilles...

  • Crevettes marinées sautées

    21 novembre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Un petit tour en Chine aujourd'hui et qui vaut le détour avec ces crevettes marinées au gingembre, au soja et au jus de citron. Aucune épice dans cette recette pleine de saveurs, je les ai faites en plat principal, un vrai délice ! Pour réaliser cette...

  • Pizza Napolitaine

    13 mai 2011 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Ah, l'I talie ..., allez, on y fait un petit tour aujourd'hui avec cette pizza, véritable spécialité culinaire de la ville de Naples, protégée par un label de qualité STG depuis 2009. Ce label STG signifiant Spécialité Tradionnelle Garantie, est également...

  • Gigot d'agneau piqué à l'ail au romarin

    04 avril 2011 ( #Viandes )

    En 40 minutes chrono ! Pour deux gourmands, inutile de prendre un gigot entier, une belle tranche bien épaisse suffit ! Cuite en cocotte et à l'étouffée, une viande bien tendre et délicatement parfumée ! Pour réaliser cette tranche de gigot pour deux...

  • Chow Mein au boeuf aux spätzle

    18 juillet 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    En 20 minutes chrono ! Rien qu'à lire les ingrédients qui composent cette recette, j'en ai encore l'eau à la bouche. : il n'y a rien que des pâtes, des légumes, des épices ... et cela s'appelle un Chow Mein. Je n'avais plus de pâtes chinoises, et comme...

  • Poulet au Poivre-Citron

    06 mai 2011 ( #Volailles )

    Light ! Une recette fondante de poulet, cuit en cocotte, à l'étouffée, et sans ajout de graisse ... Pour réaliser cette recette de poulet, il vous faut : - 1 beau poulet fermier, - 2 citrons bio, - 1 cube de bouillon de volaille, - 10 cl d'eau, - quelques...

  • Tajine d'agneau aux figues sèches

    07 mars 2011 ( #Couscous & Tajines )

    Très légèrement sucré ! Cette recette que je vous propose aujourd'hui vient d'un livre de cuisine du Maghreb de Sophie Darblade. Ce livre est un recueil de recettes traditionnelles d'Algérie, du Maroc et de Tunisie. J'ai cuisiné ce tajine avec du collier...

  • Sauté de veau au paprika

    14 décembre 2010 ( #Viandes )

    En moins d'une heure chrono ! ça mijote dans la cocotte ... Les ragoûts sont les bienvenus en cette saison pré-hivernale où le froid fait son apparition. Longuement mijotés à l'ancienne dans une cocotte en fonte, ils permettent au maître ou à la maîtresse...

  • Couscous aux langues d'Agneau et brocoli

    01 juin 2011 ( #Couscous & Tajines )

    En 1 heure chrono ! Pour les amateurs d'abats, voici un délicieux couscous qui change du couscous traditionnel, car réalisé avec des petites langues d'agneau et des brocolis. Un couscous un peu différent du couscous habituel car j'ai fait cuire les légumes...

  • Carrot-Cake aux Pommes, Amandes et Pralines

    29 mai 2011 ( #Pâtisseries )

    Une très bonne Fête à toutes les mamans ! -o-o-o- Le Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre nous a bluffé ! Ce pomme-carrot cake rose est une réalisation sur la même base, mais quelque peu différente, avec l'ajout d'amandes et de pralines, et d'une...

  • Blanquette de veau à l'ancienne

    10 février 2011 ( #Viandes )

    Une bonne blanquette pour aujourd'hui, cela vous dit ? Car sur un sondage SOFRES, c'est le plat préféré des Français ! le saviez-vous ? Il est vrai que ce plat est un véritable régal, que chaque cuisinier (e) à sa propre façon de préparer. La viande est...

  • Petits-Suisses aux Fraises

    26 mai 2011 ( #Desserts )

    Très facile et en 5 minutes chrono ! Un dessert simplissime qui plaira aux Petits comme aux Grands ! Personnellement, je trouve que ça change du yaourt, et puis ça rappelle de bons souvenirs d'enfance ... Nous sommes en pleine période. C'est aux Etats-Unis...

  • Quarkbällchen parfumées à l'orange

    12 février 2011 ( #Pâtisseries )

    Envie d'une petite chose sucrée, mais pas trop, j'ai tout de suite pensé aux petits beignets que Fadila nous avait concocté pour le Nouvel-An Luxembourgeois. Et bien oui, c'est encore chez elle que j'ai découvert cette délicieuse recette de petits beignets...

  • Pommes de terres farcies pur boeuf ...

    06 octobre 2009 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    J'ai toujours adoré les pommes de terre farcies, c'est d'ailleurs une de mes recettes préférées. Et depuis qu'un jour, j'ai voulu changer la qualité de ma farce en ne les fourrant uniquement qu'avec de la viande hachée pur boeuf, j''ai oublié ma farce...

  • Boeuf aux Aubergines ou Moussaka très allégée LIGHT

    15 juin 2011 ( #Se faire plaisir - SANS GROSSIR )

    VERY LIGHT ! Cette recette est faite, vous l'aurez compris, pour fondre tout en se faisant plaisir et tout en respectant l'objectif que l'on s'est donné car elle ne contient aucune graisse ajoutée ! Une bonne viande de boeuf bien maigre, accompagnée d'aubergines...

  • Vos recettes sont à l'honneur ...

    12 février 2011 ( #Vous êtes à l'honneur ... )

    Une nouvelle rubrique pour mettre vos talents de cuisinier (e) à l'honneur. Merci de me faire parvenir dans ces commentaires, vos liens et noms ou photos de recettes que vous avez déjà concoctées, même si vous n'avez pas réalisé la recette exacte dont...

  • Tajine de boeuf à l'ail et aux citrons

    02 février 2011 ( #Couscous & Tajines )

    Un tajine fait maison, avec des tomates et des citrons, Très bon ! Cuisiné avec de la viande de boeuf à bourguignon, en cuisson lente pour une bonne imprégnation des épices et des arômes ... Pour réaliser ce tajine pour 4 gourmands, il vous faut : - 1,200...

  • Quiche au fromage à l'ail et aux fines herbes

    14 octobre 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Cette quiche est un pur délice ! Je parle bien d'une quiche, et non pas d'un dessert, une excellente quiche moelleuse et bien crémeuse ! Avec seulement très peu d'ingrédients, une courgette, quelques tomates cocktail et un pot de fromage Bours.., celui...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>