Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Une gourmandise ... J'ai préparé ce cake avec l'aide de mon robot Kitch. La préparation a presque triplé de volume en mélangeant les oeufs et le sucre. Je n'y ai mis que des amandes, en poudre, effilées et en essence. J'ai fait mon cake hier soir, et...
Un hommage à mon grand-père Paul qui adorait ce gâteau, j'ai confectionné ce Napolitain dont la réalisation semble certes un peu compliquée mais qui, en fait, est d'une extrême facilité. Il suffit simplement de faire deux gâteaux au yaourt, aromatisé...
Très facile ! Un Encornet est en principe le nom vernaculaire du calmar lorsqu'il est pêché ou cuisiné 1 . Cependant, ce mot peut parfois désigner par analogie d'autres céphalododes comme la seiche et parfois le poulpe. Source Wikipédia. Par contre, on...
Un cake, tout simplement excellent, où l'on sent bien le parfum et le goût aphrodisiaque du gingembre, une texture fondante et moelleuse, grâce aux carottes râpées, qui va vous faire vibrer, Vos papilles seront émerveillées ... Zhom a littéralement été...
En moins de 10 minutes chrono ! Je vous propose une petite recette de fête, très facile et très simple à faire, qui ravira plus d'un palais ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 8 noix par personne, en plat principal, -...
Cette fois-ci, c'était une première, c'est la première fois que l'on s'est autant bien regardé en dégustant cette tarte fine, parce qu'elle était vraiment fine ..., mais la prochaine fois, ce sera une tarte chacun ! Parce qu'on le mérite bien ... et aussi...
Voici une entrée très rafraîchissante que je vous conseille vivement d'essayer et qui est ultra rapide à réaliser ... La sauce au miel est un délice ! Pour réaliser cette entrée pour deux gourmands, il vous faut : - 1 avocat mûr à point, - 1 pamplemousse,...
Une salade délicieuse, à préparer pour vos repas d'été ou de pique-nique, faite avec mon pistou maison Pistou allégé aux amandes, céleri et citron . Un "pistou" très parfumé et délicieux, réalisé, non pas qu'avec du basilic mais aussi avec des feuilles...
Un petit tour en Chine aujourd'hui et qui vaut le détour avec ces crevettes marinées au gingembre, au soja et au jus de citron. Aucune épice dans cette recette pleine de saveurs, je les ai faites en plat principal, un vrai délice ! Pour réaliser cette...
Ah, l'I talie ..., allez, on y fait un petit tour aujourd'hui avec cette pizza, véritable spécialité culinaire de la ville de Naples, protégée par un label de qualité STG depuis 2009. Ce label STG signifiant Spécialité Tradionnelle Garantie, est également...
En 40 minutes chrono ! Pour deux gourmands, inutile de prendre un gigot entier, une belle tranche bien épaisse suffit ! Cuite en cocotte et à l'étouffée, une viande bien tendre et délicatement parfumée ! Pour réaliser cette tranche de gigot pour deux...
En 20 minutes chrono ! Rien qu'à lire les ingrédients qui composent cette recette, j'en ai encore l'eau à la bouche. : il n'y a rien que des pâtes, des légumes, des épices ... et cela s'appelle un Chow Mein. Je n'avais plus de pâtes chinoises, et comme...
Light ! Une recette fondante de poulet, cuit en cocotte, à l'étouffée, et sans ajout de graisse ... Pour réaliser cette recette de poulet, il vous faut : - 1 beau poulet fermier, - 2 citrons bio, - 1 cube de bouillon de volaille, - 10 cl d'eau, - quelques...
Très légèrement sucré ! Cette recette que je vous propose aujourd'hui vient d'un livre de cuisine du Maghreb de Sophie Darblade. Ce livre est un recueil de recettes traditionnelles d'Algérie, du Maroc et de Tunisie. J'ai cuisiné ce tajine avec du collier...
En moins d'une heure chrono ! ça mijote dans la cocotte ... Les ragoûts sont les bienvenus en cette saison pré-hivernale où le froid fait son apparition. Longuement mijotés à l'ancienne dans une cocotte en fonte, ils permettent au maître ou à la maîtresse...
En 1 heure chrono ! Pour les amateurs d'abats, voici un délicieux couscous qui change du couscous traditionnel, car réalisé avec des petites langues d'agneau et des brocolis. Un couscous un peu différent du couscous habituel car j'ai fait cuire les légumes...
Une très bonne Fête à toutes les mamans ! -o-o-o- Le Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre nous a bluffé ! Ce pomme-carrot cake rose est une réalisation sur la même base, mais quelque peu différente, avec l'ajout d'amandes et de pralines, et d'une...
Une bonne blanquette pour aujourd'hui, cela vous dit ? Car sur un sondage SOFRES, c'est le plat préféré des Français ! le saviez-vous ? Il est vrai que ce plat est un véritable régal, que chaque cuisinier (e) à sa propre façon de préparer. La viande est...
Très facile et en 5 minutes chrono ! Un dessert simplissime qui plaira aux Petits comme aux Grands ! Personnellement, je trouve que ça change du yaourt, et puis ça rappelle de bons souvenirs d'enfance ... Nous sommes en pleine période. C'est aux Etats-Unis...
Envie d'une petite chose sucrée, mais pas trop, j'ai tout de suite pensé aux petits beignets que Fadila nous avait concocté pour le Nouvel-An Luxembourgeois. Et bien oui, c'est encore chez elle que j'ai découvert cette délicieuse recette de petits beignets...
J'ai toujours adoré les pommes de terre farcies, c'est d'ailleurs une de mes recettes préférées. Et depuis qu'un jour, j'ai voulu changer la qualité de ma farce en ne les fourrant uniquement qu'avec de la viande hachée pur boeuf, j''ai oublié ma farce...
VERY LIGHT ! Cette recette est faite, vous l'aurez compris, pour fondre tout en se faisant plaisir et tout en respectant l'objectif que l'on s'est donné car elle ne contient aucune graisse ajoutée ! Une bonne viande de boeuf bien maigre, accompagnée d'aubergines...
Une nouvelle rubrique pour mettre vos talents de cuisinier (e) à l'honneur. Merci de me faire parvenir dans ces commentaires, vos liens et noms ou photos de recettes que vous avez déjà concoctées, même si vous n'avez pas réalisé la recette exacte dont...
Un tajine fait maison, avec des tomates et des citrons, Très bon ! Cuisiné avec de la viande de boeuf à bourguignon, en cuisson lente pour une bonne imprégnation des épices et des arômes ... Pour réaliser ce tajine pour 4 gourmands, il vous faut : - 1,200...
Cette quiche est un pur délice ! Je parle bien d'une quiche, et non pas d'un dessert, une excellente quiche moelleuse et bien crémeuse ! Avec seulement très peu d'ingrédients, une courgette, quelques tomates cocktail et un pot de fromage Bours.., celui...