750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Top articles

  • Tartelettes aux abricots, crème de chocolat blanc et noix de coco

    08 août 2010 ( #Tartes sucrées )

    Il y a des moments où il m'arrive de faire des tartes en série, et c'est le cas justement en ce moment avec les abricots. Après celle Abricot-coco que j'ai faite dernièrement ici, j'avais envie d'y ajouter du chocolat . Je n'ai pas compoté les fruits...

  • Pizza aux tomates et deux fromages

    05 août 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Mes pizzas préférées sont celles qui ne comportent que des légumes et des fromages. L'avantage de faire ses pizzas soi-même est de pouvoir y mettre ce que l'on veut, et surtout diminuer les apports maléfiques pour la ligne, telle l'huile ! Pour ma part,...

  • Croûtes feuilletées

    08 février 2011 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    En moins de 30 minutes chrono ! Une bonne idée que de faire soi-même ses croûtes feuilletées, cela ne prend pas beaucoup de temps, et c'est moins onéreux que de les acheter toutes prêtes. Et au moins on a le mérite de se dire que c'est nous qui les avons...

  • Velouté de potiron à la cannelle et spéculoos ...

    19 octobre 2009 ( #Potages - Soupes )

    Voilà, et comme toujours, et pour la plupart des choses dont je me décide à entreprendre, je m'y prends toujours à la dernière minute ... Je vous présente donc mon velouté de potiron pour le concours de cuisine plurielle Ce potage est délicieux. Les touches...

  • Riz au lait à la cannelle ...

    04 septembre 2009 ( #Desserts )

    Non, non, il n'y a pas de bb en vue, mais j'ai des envies ... de riz au lait ! Avec du calcium et des vitamines, voici le petit dernier ... Pour réaliser ce riz au lait pour 10 gourmands, il vous faut : - 170 g de riz rond, - 150 cl de lait demi-écrémé...

  • Tarte aux groseilles et au chocolat noir

    04 octobre 2010 ( #Tartes sucrées )

    Si tout comme moi vous avez des groseilles dans votre congélateur, alors ne vous privez surtout pas de cette pâtisserie ! Cette recette, autre version de la Tarte à la mousse de chocolat aux fraises, m'est encore inspirée par Patrick du blog des tartes...

  • Bricks aux épinards, boeuf et pommes de terre

    21 août 2010 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Je vous propose aujourd'hui ma recette de bricks aux épinards. Pour varier les plaisirs gustatifs culinaires, il faut bien sûr jouer et varier avec les ingrédients. Ces bricks sont constituées d'épinards frais, de viande de boeuf hachée et de purée de...

  • Haricots Coco plats à la Provençale

    02 août 2010 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    Encore du Coco pour cette recette, mais ce n'est pas de la noix, ce sont des haricots ! Excellents, ces haricots, Zhom les a adoré, e t ce n'était pas anormal puisqu'il adore tous les légumes ! En fait je cuisine très souvent les haricots verts de cette...

  • Tarte des demoiselles Tatin à la cannelle

    09 avril 2011 ( #Tartes sucrées )

    Cette tarte purement française serait originaire de Sologne, dans le Loir-et-Cher, où deux soeurs y tenaient un restaurant. L'une d'elles aurait laisser brûler sa tarte et aurait décidé de la recouvrir d'une nouvelle couche de pâte avant de l'enfourner...

  • Comment lever les filets d'une limande

    20 octobre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Je vous propose ma façon de lever les filets d'une limande. Mais tout d'abord, voici la présentation de ce délicieux poisson . La limande est un poisson plat de la famille des Pleuronectidae qui se distingue par l'emplacement de ses yeux qui sont placés...

  • Petits pâtés de poulet aux champignons

    07 septembre 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Voici une autre version de petits pâtés au poulet. La farce de cette recette est plus facile et rapide à préparer que celle des Petits Pâtés de poulet aux amandes. (clic) Des petits pâtés savoureux avec le mélange poulet-champignons. De bons petits feuilletés...

  • Gâteau aux 3 laits ou tres leches

    06 août 2010 ( #Pâtisseries )

    Ce gâteau est originaire d'Amérique centrale et du Vénézuela. Et le voici arrivé en Lorraine ... lol Un gâteau à faire, et à refaire, tellement il est bon et simple à faire ! Un bon biscuit, un "sirop" de lait pour l'imprégner, et hop, voici un bon dessert...

  • Entrecôte de Boeuf au citron et champignons

    10 septembre 2010 ( #Viandes )

    Une petite entrecôte qui m'a beaucoup plu ! Quoi de plus normal puisqu'elle était accompagnée d'un petit filet de jus de citron ... Elle était extra ! Pour réaliser cette côte de Boeuf par personne, il vous faut : - 1 belle entrecôte de boeuf, - 1 noisette...

  • Crème mousseuse aux abricots et nectarines

    06 septembre 2010 ( #Desserts )

    Un bon dessert aérien, léger, mousseux et fruité ... Pour réaliser cette crème mousseuse pour 4 gourmands, il vous faut : - 12 abricots, - 3 pêches nectarines, - 4 CS de miel, - 1 pincée de sel, - 2 oeufs. ******* 1) Dénoyautez les fruits, en réservant...

  • Salade de Pommes de terre aux Anchois

    13 août 2010 ( #Salades )

    Voici une nouvelle salade de pommes de terre, mais accompagnée d'anchois, cette fois. C'est fou la quantité impressionnante de recettes que l'on peut faire avec seulement quelques ingrédients de base, en l'occurence ici, les pommes de terre et les oeufs...

  • Sandwich nordique au saumon ... LIGHT !

    13 avril 2011 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Il était excellent ce sandwich ! et croyez-moi, avec seulement quelques minutes, on peut se préparer un bon sandwich maison ! Pour réaliser ce délicieux sandwich, il vous faut : - un bon pain frais, - 1 pavé de saumon frais de 150 à 200 g, - quelques...

  • Emincé de poulet au soja au riz Basmati aux oeufs,

    25 février 2011 ( #Volailles )

    20 minutes chrono ! Je vous propose un petit voyage en Asie avec cette recette d'émincé de poulet au riz. J'ai utilisé un riz Basmati, l'un des riz les plus parfumés au monde. Saviez-vous qu'il est vieilli pendant plus d'une année après sa moisson avant...

  • Potage doré à la courge Muscade

    20 décembre 2010 ( #Potages - Soupes )

    La courge Muscade est un fruit d'hiver (et oui, moi aussi j'aurais eu tendance à le nommer légume), de la famille des cucurbitacées. Sa chair de couleur orange vive est très ferme et légèrement sucrée. Son goût est aussi très parfumé. On l'utilise en...

  • Coulis de tomates au céleri

    01 octobre 2010 ( #Sauces )

    Je vous propose aujourd'hui la recette de mon coulis préféré. De l'oignon, de l'ail, du céleri et du persil. L'essentiel est d'avoir avant tout, de bonnes tomates, bien mûres et qui doivent être épluchées. Laissez-les confire tout doucement à feu doux,...

  • Chorba frik rapide au Boeuf

    17 août 2010 ( #Potages - Soupes )

    Voici une autre version de la chorba, une soupe Star , digne de ce nom, une soupe d'actualité et tellement appréciée ! Une soupe pleinement parfumée qui régale chaque soir, plus de mille et un palais, c'est peu dire ! Cette soupe a la particularité, pour...

  • Cuisson rapide de la Semoule de Couscous

    23 mai 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    en 15 minutes chrono ! Ou comment préparer la semoule de Couscous sans se prendre la tête ! Avec n'importe quelle viande flanquée d'un peu de sauce, le couscous est tout trouvé pour être un accompagnement de choix ! Pour la semoule, ici pour 3 gourmands...

  • Salade de Pommes de terre au citron à la ciboulette

    04 mai 2011 ( #Salades )

    Une recette toute simple , qui accompagne à merveille : - le barbecue, - les viandes froides, - les terrines de poissons, - ou juste quelques oeufs durs pour un dîner extra léger ... Une salade toute en fraîcheur grâce au citron et à la ciboulette, et...

  • Quenelles de volaille nature ou aux fines herbes

    12 octobre 2010 ( #Volailles )

    en 30 minutes chrono ! Pour cette recette, vous pouvez utiliser de la chair de poulet, ou de dinde, ou de la viande de veau, ou encore du poisson ! Ces quenelles sont très faciles à réaliser. Vous aurez juste besoin d'un petit robot pour mouliner la viande....

  • Poulet aux figues, au Coca Cola et amandes

    27 août 2010 ( #Volailles )

    C'est la pleine période des figues fraîches. Aussi, et vous l'avez deviné, en ai-je acheté. Et ma recette de poulet est toute trouvée ! Un poulet aux figues, aux saveurs renforcées par l'ajout de Coca Cola. Zhom me demande justement où est passée sa bouteille...

  • Pizza fine au thon et aux anchois

    05 septembre 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Aucune difficulté pour la réalisation des pizzas, il faut juste une bonne pâte à pizza maison (clic ici), et préparer tous les ingrédients devant soi ... Cette pizza est le délice de zhom, mais quelle pizza n'aime t-il pas ? Une préférence tout de même...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>