Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Il y a des moments où il m'arrive de faire des tartes en série, et c'est le cas justement en ce moment avec les abricots. Après celle Abricot-coco que j'ai faite dernièrement ici, j'avais envie d'y ajouter du chocolat . Je n'ai pas compoté les fruits...
Mes pizzas préférées sont celles qui ne comportent que des légumes et des fromages. L'avantage de faire ses pizzas soi-même est de pouvoir y mettre ce que l'on veut, et surtout diminuer les apports maléfiques pour la ligne, telle l'huile ! Pour ma part,...
En moins de 30 minutes chrono ! Une bonne idée que de faire soi-même ses croûtes feuilletées, cela ne prend pas beaucoup de temps, et c'est moins onéreux que de les acheter toutes prêtes. Et au moins on a le mérite de se dire que c'est nous qui les avons...
Voilà, et comme toujours, et pour la plupart des choses dont je me décide à entreprendre, je m'y prends toujours à la dernière minute ... Je vous présente donc mon velouté de potiron pour le concours de cuisine plurielle Ce potage est délicieux. Les touches...
Non, non, il n'y a pas de bb en vue, mais j'ai des envies ... de riz au lait ! Avec du calcium et des vitamines, voici le petit dernier ... Pour réaliser ce riz au lait pour 10 gourmands, il vous faut : - 170 g de riz rond, - 150 cl de lait demi-écrémé...
Si tout comme moi vous avez des groseilles dans votre congélateur, alors ne vous privez surtout pas de cette pâtisserie ! Cette recette, autre version de la Tarte à la mousse de chocolat aux fraises, m'est encore inspirée par Patrick du blog des tartes...
Je vous propose aujourd'hui ma recette de bricks aux épinards. Pour varier les plaisirs gustatifs culinaires, il faut bien sûr jouer et varier avec les ingrédients. Ces bricks sont constituées d'épinards frais, de viande de boeuf hachée et de purée de...
Encore du Coco pour cette recette, mais ce n'est pas de la noix, ce sont des haricots ! Excellents, ces haricots, Zhom les a adoré, e t ce n'était pas anormal puisqu'il adore tous les légumes ! En fait je cuisine très souvent les haricots verts de cette...
Cette tarte purement française serait originaire de Sologne, dans le Loir-et-Cher, où deux soeurs y tenaient un restaurant. L'une d'elles aurait laisser brûler sa tarte et aurait décidé de la recouvrir d'une nouvelle couche de pâte avant de l'enfourner...
Je vous propose ma façon de lever les filets d'une limande. Mais tout d'abord, voici la présentation de ce délicieux poisson . La limande est un poisson plat de la famille des Pleuronectidae qui se distingue par l'emplacement de ses yeux qui sont placés...
Voici une autre version de petits pâtés au poulet. La farce de cette recette est plus facile et rapide à préparer que celle des Petits Pâtés de poulet aux amandes. (clic) Des petits pâtés savoureux avec le mélange poulet-champignons. De bons petits feuilletés...
Ce gâteau est originaire d'Amérique centrale et du Vénézuela. Et le voici arrivé en Lorraine ... lol Un gâteau à faire, et à refaire, tellement il est bon et simple à faire ! Un bon biscuit, un "sirop" de lait pour l'imprégner, et hop, voici un bon dessert...
Une petite entrecôte qui m'a beaucoup plu ! Quoi de plus normal puisqu'elle était accompagnée d'un petit filet de jus de citron ... Elle était extra ! Pour réaliser cette côte de Boeuf par personne, il vous faut : - 1 belle entrecôte de boeuf, - 1 noisette...
Un bon dessert aérien, léger, mousseux et fruité ... Pour réaliser cette crème mousseuse pour 4 gourmands, il vous faut : - 12 abricots, - 3 pêches nectarines, - 4 CS de miel, - 1 pincée de sel, - 2 oeufs. ******* 1) Dénoyautez les fruits, en réservant...
Voici une nouvelle salade de pommes de terre, mais accompagnée d'anchois, cette fois. C'est fou la quantité impressionnante de recettes que l'on peut faire avec seulement quelques ingrédients de base, en l'occurence ici, les pommes de terre et les oeufs...
Il était excellent ce sandwich ! et croyez-moi, avec seulement quelques minutes, on peut se préparer un bon sandwich maison ! Pour réaliser ce délicieux sandwich, il vous faut : - un bon pain frais, - 1 pavé de saumon frais de 150 à 200 g, - quelques...
20 minutes chrono ! Je vous propose un petit voyage en Asie avec cette recette d'émincé de poulet au riz. J'ai utilisé un riz Basmati, l'un des riz les plus parfumés au monde. Saviez-vous qu'il est vieilli pendant plus d'une année après sa moisson avant...
La courge Muscade est un fruit d'hiver (et oui, moi aussi j'aurais eu tendance à le nommer légume), de la famille des cucurbitacées. Sa chair de couleur orange vive est très ferme et légèrement sucrée. Son goût est aussi très parfumé. On l'utilise en...
Je vous propose aujourd'hui la recette de mon coulis préféré. De l'oignon, de l'ail, du céleri et du persil. L'essentiel est d'avoir avant tout, de bonnes tomates, bien mûres et qui doivent être épluchées. Laissez-les confire tout doucement à feu doux,...
Voici une autre version de la chorba, une soupe Star , digne de ce nom, une soupe d'actualité et tellement appréciée ! Une soupe pleinement parfumée qui régale chaque soir, plus de mille et un palais, c'est peu dire ! Cette soupe a la particularité, pour...
en 15 minutes chrono ! Ou comment préparer la semoule de Couscous sans se prendre la tête ! Avec n'importe quelle viande flanquée d'un peu de sauce, le couscous est tout trouvé pour être un accompagnement de choix ! Pour la semoule, ici pour 3 gourmands...
Une recette toute simple , qui accompagne à merveille : - le barbecue, - les viandes froides, - les terrines de poissons, - ou juste quelques oeufs durs pour un dîner extra léger ... Une salade toute en fraîcheur grâce au citron et à la ciboulette, et...
en 30 minutes chrono ! Pour cette recette, vous pouvez utiliser de la chair de poulet, ou de dinde, ou de la viande de veau, ou encore du poisson ! Ces quenelles sont très faciles à réaliser. Vous aurez juste besoin d'un petit robot pour mouliner la viande....
C'est la pleine période des figues fraîches. Aussi, et vous l'avez deviné, en ai-je acheté. Et ma recette de poulet est toute trouvée ! Un poulet aux figues, aux saveurs renforcées par l'ajout de Coca Cola. Zhom me demande justement où est passée sa bouteille...
Aucune difficulté pour la réalisation des pizzas, il faut juste une bonne pâte à pizza maison (clic ici), et préparer tous les ingrédients devant soi ... Cette pizza est le délice de zhom, mais quelle pizza n'aime t-il pas ? Une préférence tout de même...