750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Top articles

  • Gâteau au chocolat à la betterave rouge ... extra !

    08 mai 2010 ( #Pâtisseries )

    Ou pour moi, le meilleur gâteau au chocolat ! -o-o-o- Une recette de gâteau que je dédie tout particulièrement à Patrick, pour son extrême légèreté, et qu'il pourra déguster ! -o-o-o- J'ai découvert ce gâteau très récemment, un gâteau hyper fondant et...

  • Cake aux pommes, amandes et cannelle

    28 juillet 2010 ( #Pâtisseries )

    Un délicieux cake moelleux et hyper parfumé ... à la cannelle ! Savez-vous que cette formidable épice qu'est la cannelle, est l'écorce intérieure d'un arbre appelé le cannelier ? Un arbre originaire du Sri Lanka mais c'est tout de même la Chine et l'Indonésie...

  • Poulet en gelée de citron et cornichons

    02 juillet 2010 ( #Volailles )

    L'été est là, avec ses belles et chaudes journées ... Alors côté cuisine, plus de plats chauds cuisinés, mais des plats cuisinés réfrigérés ! Une terrine parfaite pour le pique-nique ... A préparer la veille . Une terrine de poulet, constituée d' une...

  • Riz aux merguez, sauce à l'agneau citronnée

    04 juin 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Voici une nouvelle façon de présenter les merguez. Celles-ci sont cuites comme à nos habitudes, au barbecue, mais c'est la sauce qui détient le secret de cette recette. Une recette rapido ... puisque faite en 15 minutes chrono ! Pour réaliser cette recette,...

  • Fondue au Mont d 'Or

    07 mai 2010 ( #Fromages )

    Le temps n'est pas terrible, terrible ... Alors, histoire de se réchauffer, une petite fondue avec ce délicieux fromage quelques pommes de terre et morceaux de pain arrivent à point ... Pour réaliser cette petite fondue pour deux à quatre gourmands, il...

  • Truite farcie aux champignons, céleri, basilic et citron

    19 juin 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Une truite bien parfumée, farcie de champignons de Paris, un bon mélange d'odeurs et de goûts citron, céleri et basilic délicieux. A refaire ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 2 belles truites, - 1 demi-boîte de champignons...

  • "Langues d'oiseaux" aux artichauts

    02 juin 2010 ( #Potages - Soupes )

    Une recette tunisienne, pour cette succulente petite soupe que l'on prend plaisir à déguster, à chaque moment de l'année. Une soupe complète avec des petits dés d'agneau, dans le gigot bien tendre, des légumes et des pâtes "langues d'oiseaux". En Tunisie,...

  • Quiche aux artichauts au persil

    11 mai 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    J'ai trouvé des coeurs d'artichauts en conserve d'une taille minuscule, et qui se sont prêtés à merveille pour garnir ma quiche ... Pour réaliser cette quiche d'un diamètre de 30 cm, il vous faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 oignon, - 3 tomates,...

  • Asperges à la sauce hollandaise

    17 juin 2010 ( #Entrées )

    C'est un véritable régal, ces asperges ! Elles sont fondantes, tendres, elles sont délicieuses, surtout avec une petite sauce hollandaise ici clic Vous savez ? Mais oui, cette petite sauce faite avec une petite touche de citron ! Il existe trois sortes...

  • Cake moelleux 0% aux bananes et pépites de chocolat

    14 septembre 2010 ( #Pâtisseries )

    Encore un petit cake moelleux, 0% de matière grasse ajoutée, de quoi se faire plaisir, en prenant son café, sans culpabiliser ... J'avais justement deux bananes bien mûres, qui me regardaient ... et ne demandaient qu'à être utilisées ! Pour réaliser ce...

  • Beurre de coriandre fraîche

    17 avril 2010 ( #Sauces )

    Ce beurre est délicieux pour napper et assaisonner le poisson, ou pour donner une touche de saveurs délicieuses à des pâtes, à du riz, ou à une purée. Pour réaliser ce beurre de coriandre pour deux gourmands, il vous faut : - 20 g de beurre, - 2 ou 3...

  • Cake aux Amandes et aux Fraises Tagada

    29 avril 2011 ( #Pâtisseries )

    Un pur régal que ce cake aux amandes parfumé aux fraises Tagada ... Pour réaliser ce cake, il vous faut : - 60 fraises Tagada, - 4 oeufs, - 12 cl de lait, - 50 g de sucre fin, - 1 pincée de sel fin, - 150 g de beurre, - 200 g de farine type 45, - 80 g...

  • Salade de tomates au Camembert

    18 juin 2010 ( #Salades )

    Lorsque nous étions petits, par une belle journée d'été ensoleillée, mon grand frère François a eu l'idée d'ajouter des morceaux de camembert sur les rondelles de salade de tomates que notre maman avait préparée. A cette époque, nous ne connaissions pas...

  • Mignon petit lapin de crème de sardines

    04 septembre 2010 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée rigolote, une façon de présentation avec ma crème de sardines. Une joli lapin avec de belles oreilles (mouillettes de pommes de terre), de beaux yeux, (baies de genièvre) et une jolie truffe (pluche de coriandre fraîche) ! Si vous...

  • Tarte Abricots-Coco

    31 juillet 2010 ( #Tartes sucrées )

    Voici une tarte qui n'a pas traîné, ou qui n'a pas fait long feu ! Choisissez l'expression que vous préférez ou celle qui vous convient le mieux ... Cette tarte est un pur régal ! ! Et ce régal je le dois, et nous le devons, à Patrick ..., du blog des...

  • Croquets carrés amandes-chocolat

    26 juillet 2010 ( #Pâtisseries )

    C'est la pleine saison des croquets ... lol, Des biscuits très bons, avec un bon café, et je ne m'arrête pas là car ceux-ci sont au chocolat ! Des biscuits qui, normalement, peuvent se garder plusieurs semaines dans une boîte en fer, à condition de ne...

  • Radis roses à la croque au sel

    21 juin 2010 ( #Entrées )

    Auijourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une idée d'entrée, une petite entrée légère et très facile à préparer. Le radis est un légume-racine riche en minéraux et oligo-éléments . Il aide à la reminéralisation de...

  • Ebly-cous aux côtes d'agneau

    10 avril 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Une recette originale à l'Ebly, le nouvel Ebly à poêler, en 15 minutes chrono, préparée en moins de 5 minutes, cuite en 10 minutes, est-ce possible ? Oui, et avec un bon couscous Ebly-cous ... Avec toutes les saveurs d'un bon couscous, mais avec le moelleux...

  • Tartelettes aux abricots, crème d'amandes et pistaches

    29 août 2010 ( #Tartes sucrées )

    Voici les dernières tartelettes nées et conçues avec des abricots et des amandes. Des petites tartelettes avec un fond de pâte brisée aux Spéculoos (je ne m'en passe plus tellement elle est bonne !), une crème d'amande sur le fond de pâte recouverte d'abricots,...

  • Tarte aux myrtilles

    27 juillet 2010 ( #Tartes sucrées )

    Un grand merci à Andrée du blog LA TABLE LORRAINE D'AMELIE ainsi qu'à Michel , son mari, pour leur accueil et grâce à qui nous avons pu avoir tout le loisir et le plaisir de cueillir ces petites baies magiques et d'en faire cette tarte si délicieuse ......

  • Tartes aux groseilles Tout Spéculoos

    27 juin 2010 ( #Tartes sucrées )

    Je suis particulièrement satisfaite de cette tarte, et particulièrement par ma pâte. Cette pâte est délicieuse, une pâte brisée aux Spéculoos avec un bon goût de cannelle puisque j'y ai incorporé des biscuits Spéculoos émiettés. De plus, et c'est là le...

  • Velouté aux artichauts et aux épinards

    10 mai 2010 ( #Potages - Soupes )

    Encore une bonne recette pour se réchauffer, pour le dîner ... Décidément le printemps a du mal à se montrer ! Ce n'est pas un potage, mais un velouté, que je souhaitais faire depuis un certain temps. Voilà qui est chose faite, à présent, un potage délicieux...

  • Coquillettes aux poivrons, champignons et au poulet

    08 juillet 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Ah les pâtes, si elles n'existaient pas, il faudrait les inventer ! Un petit plat de pâtes toutes simples. On les cuisine, comme le saumon, à l'imagination, et on ne s'en lasse jamais ! Pour réaliser ce plat pour deux gourmands, il vous faut : - 2 blancs...

  • Poulet au cumin, coquillettes aux pois chiche

    06 juin 2010 ( #Volailles )

    Encore une recette faite en quinze minutes chrono ! Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 2 blancs de poulet, - 2 pincées de cumin, - quelques tiges de coriandre fraîche, - 1 noisette de beurre, - 1 CS d'huile d'olive + 1 pour...

  • Cuisses de poulet rôti citronné au romarin et champignons

    14 avril 2010 ( #Volailles )

    aux pommes de terre à l'ail Une recette très rapide, light, très gustative, et d'une extrême simplicité ... Simplement rôti, ce poulet dégage toutes ses saveurs, mêlées au parfum de romarin et de citron. Et vous y ajoutez le moelleux des champignons !...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>