750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Top articles

  • Crêpes aux 1000 trous ou Baghrirs

    28 août 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose ma version des crêpes aux 1000 trous. Je dis bien Ma Version car chacune, et chacun de nous à sa propre façon de cuisiner. Et pour les crêpes aux 1000 trous, la véritable recette, c'est sans oeufs. Pour ma part j'ai testé,...

  • Chips à l'Actifry

    20 juillet 2011 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    Toujours à l'affût de découvertes, telle cette recette avec cet incroyable appareil qui vous donne des frites avec seulement quelques gouttes d'huile, j'ai voulu tester cette fois la cuisson des chips. Bien évidemment nous avons aimé leur légèreté, ainsi...

  • Salade de Surimi aux germes de soja

    18 mai 2011 ( #Salades )

    Une nouvelle petite salade chinoise à ma façon. Fraîche et légère avec sa petite touche d'huile de sésame. Pour réaliser cette salade pour 2 à 4 gourmands, il vous faut : - Quelques feuilles de salade Batavia, - 100 g de germes de soja frais, - 1 Poivron...

  • velouté de chou rouge pommes-gingembre

    08 mars 2011 ( #Potages - Soupes )

    - Avez-vous déjà goûté un bon velouté de chou rouge, - non ? - Alors c'est le moment d'essayer cette recette au goût unique, agréable, douce et délicieuse. J'y ai incorporé du gingembre qui lui apporte un goût particulièrement délicieux, un très bon velouté...

  • Compote nancéienne de Liège

    27 décembre 2010 ( #Confitures - Confits & Conserves ... )

    Je ne sais si cette appellation est bonne puisque cette recette a vu le jour en Lorraine. Mais avant toute chose, je voudrais vous dire que je dédie particulièrement cette recette à Micky du Jardin des délices link , que nous connaissons toutes et tous,...

  • Emincé de veau aux poivrons, gingembre et champignons noirs

    30 septembre 2010 ( #Viandes )

    J'ai eu droit aux félicitations explosives de Zhom pour cette recette qu'il a franchement appréciée. En général, il apprécie toutes les recettes que je lui fais, mais celle-là, il l'a adorée et il n'était pas le seul ... Il faut dire qu'elle est très...

  • Tagliatelles à la sauce tomates à l'aubergine

    30 août 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Des tagliatelles fondantes et savoureuses, grâce à cette petite sauce cuisinée aux tomates mélangée avec une aubergine cuite sans graisse. Toutes les formes de pâtes ne conviennent pas forcément à toutes les sauces. La forme et la qualité de ces tagliatelles...

  • Feuilles de vigne farcies

    25 juillet 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Voici une recette d'origine grecque. Une délicieuse entrée faite de feuilles de vigne farcies de riz. J'ai utilisé des feuilles de vigne en conserve. Nous les avons servies accompagnées d'un hoummous, et d'une raïta de concombres ... Pour réaliser cette...

  • Pizza Blanche

    02 mai 2011 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Pour les amateurs de chèvre frais ... Depuis le temps que je souhaitais faire cette pizza, avec du chèvre frais et du poivron vert, le tout noyé sur de la crème fraîche ... A présent c'est chose faite, et c'est à refaire, car c'est un délice ! Pour réaliser...

  • île flottante à la patate douce caramélisée

    05 mars 2011 ( #Desserts )

    Et voilà pour terminer ma semaine de recettes de patates douces, je vous propose ma recette - de patate douce en dessert , sublime la patate douce caramélisée ! Pour réaliser cette recette pour 4 gourmands, il vous faut : - 6 oeufs, - 50 cl de lait, -...

  • Moules gratinées au beurre d'escargots

    17 décembre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Pour faire cette recette, il faut choisir de belles grosses moules d'Espagne, bien charnues et orangées. Bien entendu il faut qu'elles soient vivantes, leurs coquilles doivent être humides et brillantes. Celles qui sont ouvertes sont à écarter. Parsemées...

  • Byriani de petits légumes

    10 août 2010 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    Voici un plat nouveau, aux saveurs indiennes exquises ! Mais, j'ose le dire pour une fois, ce plat est tout et son contraire, un plat côté présentation qui n'est pas très beau, mais qu'est-ce qu'il est bon ! Une explosion de goût et de parfums pour les...

  • Taboulé de quinoa aux herbes

    24 juin 2010 ( #Salades )

    Aujourd'hui, une recette de taboulé, nouvelle version, au quinoa. Tout aussi rafraîchissant que le taboulé à la semoule de blé, le taboulé au quinoa va vous épater ... Pour réaliser ce taboulé pour 4 à 6 gourmands, il vous faut : - 1 verre de quinoa,...

  • Poulet rôti aux herbes

    10 juillet 2011 ( #Volailles )

    Je vous présente aujourd'hui mon premier poulet rôti avec COBB ! Un poulet rôti "sous la pluie", ou tout au moins sur ma table et sous le parasol ! COBB est un appareil de cuisson, barbecue multifonctions qui fait grill, four, réchaud, et on peut même...

  • Salade chinoise

    11 mai 2011 ( #Salades )

    Une délicieuse salade qui a accompagné notre Poulet à la citronnelle Croquante et légèrement sucrée avec l'ananas, elle a fait l'unanimité ... Pour réaliser cette salade pour 4 gourmands, il vous faut : - 1 blanc de poulet cuit rôti au wok, - 200 g environ...

  • Poulet farci à la marocaine

    31 mars 2011 ( #Volailles )

    ou Poulet au Couscous ... La recette que je vous propose aujourd'hui est celle d'un poulet cuit au four, farci de semoule fruitée , de raisins blonds et d'abricots secs, une semoule délicieusement épicée de cumin, de curcuma, de Ras-El-Hanout jaune, de...

  • Cake fondant aux pommes et aux châtaignes

    06 décembre 2010 ( #Pâtisseries )

    C'est le moment des châtaignes, et comme je viens justement de préparer de la crème de châtaignes, j'en ai incorporé dans ma pâte à cake. Cette petite crème, mêlée avec les pommes rend mon cake terriblement fondant ... On peut aussi râper les pommes,...

  • Quiche fromagère aux pommes de terre au gouda au cumin

    06 octobre 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Si comme nous, vous aimez le fromage, alors cette quiche est pour vous ! Je vous propose donc une nouvelle idée pour votre prochain dîner : une quiche fromagère délicieuse. Au lieu d'utiliser de l'Emmenthal, j'ai voulu changer en testant cette quiche...

  • Truite aux amandes et pistaches

    22 août 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Ah, si Schubert était encore là, il y aurait volontiers goûté à cette truite là ... Une cuisson à point et au four, Une truite light, sans graisse ajoutée. Une chair tendre et goûteuse avec les craquants et croquants des amandes et des pistaches. Une...

  • Pâtés Impériaux ou Nems Ran ou Cha-Gio

    16 novembre 2010 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Aujourd'hui nous partons en extrême Orient, et au Vietnam plus précisément, avec cette recette de petits pâtés. On les appelle Nems-Ran au Vietnam du Nord, et Cha-Gio dans le Vietnam du Sud. On les appelle aussi pâtés impériaux, ou encore rouleaux de...

  • Gingembre confit au sirop

    23 septembre 2010 ( #Confitures - Confits & Conserves ... )

    Rien ne se perd, et après avoir préparé un délicieux Sirop de gingembre, clic, j'ai utilisé les morceaux de gingembre pour en faire du confit. La préparation est un peu longue, mais quel plaisir de croquer un morceau de gingembre confit maison ! Le confit...

  • Cake moelleux au surimi

    24 septembre 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Nous avons dégusté ce cake en entrée, mais il peut tout aussi bien être présenté à l'apéritif. La pomme râpée alliée aux carottes lui confère une merveileuse douceur. Un très bon cake qui nous a bien plu, bien fondant, hyper moelleux et fort gourmand...

  • Quel tajine utiliser pour la cuisson des kessras ?

    26 avril 2011 ( #Que faire avec )

    Aujourd'hui, pas de recette, mais un documentaire sur les kessras, ces petits galettes de pain délicieuses, et notamment sur le tajine, cet ustensile important qui est nécessaire pour leur cuisson. Si vous ne les connaissez pas, les kessras sont ces délicieuses...

  • Oursons cake coco-cacahuète

    21 février 2011 ( #Pâtisseries )

    Une recette de Christelle MILESI trouvée chez FATIMA la Cuisine de Fatima Au départ c'est une recette de cake que j'ai transformée en 3 Oursons cake. J'ai modifié certaines proportions, j'ai notamment diminué les quantités de beurre de cacahuète et de...

  • Spaghettis à l'ail, citron et aux fruits de mer

    06 novembre 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Je vous propose aujourd'hui un bon plat de sucres lents, avec beaucoup de fruits de mer pour se régaler entre amis. Un plat facile et rapide à réaliser, juste un peu de préparation pour n ettoyer les moules et décortiquer les crevettes ... Pour réaliser...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>