Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Une recette ultra légère, pour un accompagnement de viande ou de poisson fondant. Mode de cuisson : source SEB. Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 700 g de carottes, - 1 oignon, - 1 gousse d'ail, - 1 CS d'huile d'olives,...
En 40 minutes chrono ! Voici un plat originaire du maroc, et d'Essaouira plus exactement. Une viande d'agneau rôtie accompagnée d'oignons et de multiples épices et de miel. Accompagné d'un riz pilaf, Un plat délicieusement par fumé ! Pour réaliser ce...
Et bien non, vous ne rêvez pas, c'est bel et bien un sanglier qui est entré dans le salon de coiffure à l'intérieur du centre commercial LECLERC de FROUARD ! Cela s'est passé mardi 8 mars vers 15 h. Cette pauvre bête s'est simplement égarée, pénétrant...
Voici une recette de gigot d'agneau délicieuse que j'ai reproduite après l'avoir dégustée pour le Réveillon du Nouvel-An chez mon amie Fadila. Comme vous allez le constater, il est inutile de vous préciser que je suis repartie avec sa recette. Et vous...
Le printemps approche et nous redonne l'envie de goûter à ses crudités et donc aux petites salades. En voici une que vous pourrez vous concocter en prévision des chaudes journées d'été. J'ai trouvé un concombre que j'ai transformé (et vous l'aviez deviné)...
Je ne regrette pas cette bonne idée d'avoir fait de ce fromage, un plat sucré-salé ... Non, je ne me lance pas de fleurs ... mais des fruits !!!! hi hi hi et pas n'importe quels fruits, des fruits très énergétiques que notre corps réclame en cette saison...
Des petits muffins qui sentent une bonne odeur de pistache ... Mais s'ils sentent aussi bon que cela, il y a forcément une raison ? Oui, j'y ai incorporé un arôme de pistaches pour leur donner ce délicat parfum qu'on ne peut obtenir m ême en ajoutant...
Cette sauce, très légèrement acidulée, convient parfaitement pour accompagner un poisson frit, pané ou cuit à la vapeur. C'est d'ailleurs pour mon poisson pané que je l'ai créee. - Pourquoi l'avoir appelée maritime ? - Tout simplement parce que je l'ai...
En 15 minutes chrono ! Si vous aimez le poisson pané maison, sans se prendre la tête pour le paner, j'ai trouvé la solution ! De plus, il n'est pas toujours facile de cuire ces filets à la poêle, surtout si l'on est nombreux, et même si l'on est que deux,...
Réalisée avec de grosses pâtes Tortiglioni, j'affectionne particulièrement cette salade qui me rappelle l'Italie ... Très goûteuse avec ses très petits morceaux d'encornets ou calamars accompagnés de poivrons marinés. Avec un bon coulis de tomate cuisiné...
... ou Boeuf bourguignon de Noël et à l'orientale. Cette recette est la première publiée pour 2011 et fait partie de mes meilleures recettes que j'ai, jusqu'à présent, cuisiné mijotées. J'en profite pour la faire participer au concours organisé par LE...
En 40 minutes chrono ! Voici ma recette de soupe de poisson qui va ravir toutes les papilles, même les plus récalcitrantes ... Je l'ai préparée avec un beau pavé de lieu noir, un poisson bien fondant et sans arêtes pour cette recette. Une soupe franchement...
Après avoir trouvé délicieux le goût du gingembre dans mon Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra !, j'ai repris les ingrédients de mon Cake aux pistaches , et y ai ajouté de la poudre de gingembre ... Il faut parfois peu de chose pour modifier...
Ces petites crèmes sont délicieuses. Un dessert 100% naturel avec des oeufs, du lait et du sucre, que les enfants, ainsi que leurs parents ... adorent ! Cuites au four et au bain-marie, elles ne demandent que 10 minutes de préparation pour une heure de...
ou confiture de châtaignes ... Faire sa crème de châtaignes est un travail assez fastidieux, surtout pour la corvée de pluches, et aussi surtout pour ôter leur deuxième peau lorsque les châtaignes sont encore très chaudes, mais au final, c'est un véritable...
15 Minutes Chrono ! C'est une recette de pâtes au poulet pour aujourd'hui, rapide à préparer. Deux légumes entrent dans la préparation : un oignon et un poivron. Le second ne sera pas épluché grillé, mais à l'économe. le tout sera accompagné de mon Coulis...
Sentez-vous cette bonne odeur de caramel qui se répand partout dans la maison lors de sa cuisson ? ... Encore un cake extra moelleux ... Très sincèrement, ce cake est une pure gourmandise ! J'y ai incorporé des Carambars et de la crème au caramel au beurre...
En moins de 30 minutes chrono ! Faire sa pâte de dattes est très facile, et ne prend que quelques minutes. L'avantage est que cela vous permet surtout de savoir ce qu'elle contient ... Personnellement, je n'ai jamais voulu en acheter car loin d'être convaincue...
Après avoir testé ces pommes de terre en purée dans ma recette de Blanquette de veau à l'ancienne, voici une autre façon de les accomoder, j'en ai fait des chips ! Elles ont le goût de la pomme de terre traditionnelle, mais je ne vous étonnerai pas si...
Recette light en 20 minutes chrono ! Cette recette plaira à toutes celles et ceux qui aiment les mets épicés. J'y ai mis : du poivre noir, du poivre blanc, du poivre vert et du poivre 5 baies. Il vous suffit d'enduire le pavé de saumon de tous ces poivres...
Ca y est, mon premier gâteau oriental est né ! Je me suis lancée, et croyez-moi, le résultat me paraît très satisfaisant, et il était tout juste temps puisque c'est la fin du Ramadan ! Cela fait des mois que cette idée de faire ce gâteau algérien me trottait...
J'aime beaucoup le dos de lieu noir car il n'a pas d'arêtes et en plus c'est un poisson dont le prix est abordable. Je l'ai cuit au four à micro-ondes avec quelques rondelles de citron. Je vous propose donc de goûter à cette petite salade, légère, complète...
Lorsque j'ai vu cette recette chez Charoufa, le blog de la Coquette, que je remercie pour sa délicieuse recette, Zhom s'est écrié pour me dire que c'était ses gâteaux préférés ! Aussitôt je lui ai proposé de les lui réaliser et dès le lendemain, il est...
Voici de délicieuses petites bouchées pour une entrée de fête, vite faites, qui sauront apprivoiser vos papilles ... Une délicieuse liaison, la douceur des patates douces avec celle du saumon fumé, associée à la crème de fines herbes, c'est un régal !...
Il me restait une bonne cuillère à soupe de mon Pistou allégé aux amandes, céleri et citron . Je l'ai donc utilisée pour parfumer deux belles limandes, et j'en ai fait une bonne petite sauce. Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut...