750 grammes
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Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Top articles

  • Carottes à la crème de citron ...

    24 octobre 2009 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    Une recette ultra légère, pour un accompagnement de viande ou de poisson fondant. Mode de cuisson : source SEB. Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 700 g de carottes, - 1 oignon, - 1 gousse d'ail, - 1 CS d'huile d'olives,...

  • Mrouzia d'agneau aux raisins

    27 mai 2011 ( #Viandes )

    En 40 minutes chrono ! Voici un plat originaire du maroc, et d'Essaouira plus exactement. Une viande d'agneau rôtie accompagnée d'oignons et de multiples épices et de miel. Accompagné d'un riz pilaf, Un plat délicieusement par fumé ! Pour réaliser ce...

  • Un sanglier dans un salon de coiffure ...

    10 mars 2011 ( #Actualités )

    Et bien non, vous ne rêvez pas, c'est bel et bien un sanglier qui est entré dans le salon de coiffure à l'intérieur du centre commercial LECLERC de FROUARD ! Cela s'est passé mardi 8 mars vers 15 h. Cette pauvre bête s'est simplement égarée, pénétrant...

  • Gigot d'agneau de 5 heures à l'Orientale

    25 janvier 2011 ( #Viandes )

    Voici une recette de gigot d'agneau délicieuse que j'ai reproduite après l'avoir dégustée pour le Réveillon du Nouvel-An chez mon amie Fadila. Comme vous allez le constater, il est inutile de vous préciser que je suis repartie avec sa recette. Et vous...

  • Salade de concombre aux deux agrumes à la menthe

    14 mars 2011 ( #Salades )

    Le printemps approche et nous redonne l'envie de goûter à ses crudités et donc aux petites salades. En voici une que vous pourrez vous concocter en prévision des chaudes journées d'été. J'ai trouvé un concombre que j'ai transformé (et vous l'aviez deviné)...

  • Reblochon au cumin fourré aux figues et aux raisins

    22 décembre 2010 ( #Fromages )

    Je ne regrette pas cette bonne idée d'avoir fait de ce fromage, un plat sucré-salé ... Non, je ne me lance pas de fleurs ... mais des fruits !!!! hi hi hi et pas n'importe quels fruits, des fruits très énergétiques que notre corps réclame en cette saison...

  • Muffins aux Amandes et Pistaches

    09 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    Des petits muffins qui sentent une bonne odeur de pistache ... Mais s'ils sentent aussi bon que cela, il y a forcément une raison ? Oui, j'y ai incorporé un arôme de pistaches pour leur donner ce délicat parfum qu'on ne peut obtenir m ême en ajoutant...

  • Sauce maritime au gingembre

    02 août 2011 ( #Sauces )

    Cette sauce, très légèrement acidulée, convient parfaitement pour accompagner un poisson frit, pané ou cuit à la vapeur. C'est d'ailleurs pour mon poisson pané que je l'ai créee. - Pourquoi l'avoir appelée maritime ? - Tout simplement parce que je l'ai...

  • Filet de perche du Nil pané

    01 août 2011 ( #Poissons & Crustacés )

    En 15 minutes chrono ! Si vous aimez le poisson pané maison, sans se prendre la tête pour le paner, j'ai trouvé la solution ! De plus, il n'est pas toujours facile de cuire ces filets à la poêle, surtout si l'on est nombreux, et même si l'on est que deux,...

  • Salade de pâtes aux encornets ou calamars

    17 mai 2011 ( #Salades )

    Réalisée avec de grosses pâtes Tortiglioni, j'affectionne particulièrement cette salade qui me rappelle l'Italie ... Très goûteuse avec ses très petits morceaux d'encornets ou calamars accompagnés de poivrons marinés. Avec un bon coulis de tomate cuisiné...

  • Boeuf "bourguignon" aux clémentines

    11 janvier 2011 ( #Viandes )

    ... ou Boeuf bourguignon de Noël et à l'orientale. Cette recette est la première publiée pour 2011 et fait partie de mes meilleures recettes que j'ai, jusqu'à présent, cuisiné mijotées. J'en profite pour la faire participer au concours organisé par LE...

  • Soupe de poisson Mariellen au riz et au citron

    11 juillet 2011 ( #Potages - Soupes )

    En 40 minutes chrono ! Voici ma recette de soupe de poisson qui va ravir toutes les papilles, même les plus récalcitrantes ... Je l'ai préparée avec un beau pavé de lieu noir, un poisson bien fondant et sans arêtes pour cette recette. Une soupe franchement...

  • Cake Pistaches-Gingembre-Amandes

    23 avril 2011 ( #Pâtisseries )

    Après avoir trouvé délicieux le goût du gingembre dans mon Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra !, j'ai repris les ingrédients de mon Cake aux pistaches , et y ai ajouté de la poudre de gingembre ... Il faut parfois peu de chose pour modifier...

  • Crèmes renversées au caramel

    26 février 2011 ( #Desserts )

    Ces petites crèmes sont délicieuses. Un dessert 100% naturel avec des oeufs, du lait et du sucre, que les enfants, ainsi que leurs parents ... adorent ! Cuites au four et au bain-marie, elles ne demandent que 10 minutes de préparation pour une heure de...

  • Crème de châtaignes

    25 novembre 2010 ( #Confitures - Confits & Conserves ... )

    ou confiture de châtaignes ... Faire sa crème de châtaignes est un travail assez fastidieux, surtout pour la corvée de pluches, et aussi surtout pour ôter leur deuxième peau lorsque les châtaignes sont encore très chaudes, mais au final, c'est un véritable...

  • Coquillettes "basquaises" au poulet

    02 octobre 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    15 Minutes Chrono ! C'est une recette de pâtes au poulet pour aujourd'hui, rapide à préparer. Deux légumes entrent dans la préparation : un oignon et un poivron. Le second ne sera pas épluché grillé, mais à l'économe. le tout sera accompagné de mon Coulis...

  • Cake aux Caramels, Carambars et beurre salé

    24 juin 2011 ( #Pâtisseries )

    Sentez-vous cette bonne odeur de caramel qui se répand partout dans la maison lors de sa cuisson ? ... Encore un cake extra moelleux ... Très sincèrement, ce cake est une pure gourmandise ! J'y ai incorporé des Carambars et de la crème au caramel au beurre...

  • Pâte de dattes maison

    28 mars 2011 ( #Confitures - Confits & Conserves ... )

    En moins de 30 minutes chrono ! Faire sa pâte de dattes est très facile, et ne prend que quelques minutes. L'avantage est que cela vous permet surtout de savoir ce qu'elle contient ... Personnellement, je n'ai jamais voulu en acheter car loin d'être convaincue...

  • Chips de pommes de terre Vitelotte

    24 février 2011 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Après avoir testé ces pommes de terre en purée dans ma recette de Blanquette de veau à l'ancienne, voici une autre façon de les accomoder, j'en ai fait des chips ! Elles ont le goût de la pomme de terre traditionnelle, mais je ne vous étonnerai pas si...

  • Pavé de saumon multi-poivres

    26 octobre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Recette light en 20 minutes chrono ! Cette recette plaira à toutes celles et ceux qui aiment les mets épicés. J'y ai mis : du poivre noir, du poivre blanc, du poivre vert et du poivre 5 baies. Il vous suffit d'enduire le pavé de saumon de tous ces poivres...

  • Kalbellouz

    08 septembre 2010 ( #Pâtisseries Orientales )

    Ca y est, mon premier gâteau oriental est né ! Je me suis lancée, et croyez-moi, le résultat me paraît très satisfaisant, et il était tout juste temps puisque c'est la fin du Ramadan ! Cela fait des mois que cette idée de faire ce gâteau algérien me trottait...

  • Salade de dos de lieu noir aux tomates LIGHT !

    22 juin 2011 ( #Salades )

    J'aime beaucoup le dos de lieu noir car il n'a pas d'arêtes et en plus c'est un poisson dont le prix est abordable. Je l'ai cuit au four à micro-ondes avec quelques rondelles de citron. Je vous propose donc de goûter à cette petite salade, légère, complète...

  • Les Bradjs ou Losanges de semoule aux dattes

    29 mars 2011 ( #Pâtisseries Orientales )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Charoufa, le blog de la Coquette, que je remercie pour sa délicieuse recette, Zhom s'est écrié pour me dire que c'était ses gâteaux préférés ! Aussitôt je lui ai proposé de les lui réaliser et dès le lendemain, il est...

  • Bouchées de patates douces au saumon fumé, crème de fines herbes

    01 mars 2011 ( #Entrées )

    Voici de délicieuses petites bouchées pour une entrée de fête, vite faites, qui sauront apprivoiser vos papilles ... Une délicieuse liaison, la douceur des patates douces avec celle du saumon fumé, associée à la crème de fines herbes, c'est un régal !...

  • Filets de Limande au Pistou d'amandes

    22 octobre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Il me restait une bonne cuillère à soupe de mon Pistou allégé aux amandes, céleri et citron . Je l'ai donc utilisée pour parfumer deux belles limandes, et j'en ai fait une bonne petite sauce. Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut...

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