750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Top articles

  • Omelette aux pommes de terre à l'indienne

    13 juin 2011 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    Comme vous le savez, j'aime les épices et j'ai testé cette fois le curry avec les oeufs. J'ai fait cette omelette avec des pommes de terre fondantes et fermes, celles que j'utilise habituellement pour les salades. Tout simplement servie avec une salade...

  • Cuisses de poulet au citron et au thym

    11 avril 2011 ( #Volailles )

    En 45 minutes chrono ! Si vous voulez déguster une bonne cuisse de poulet, à la chair à la fois parfumée, savoureuse et fondante, j'ai la recette qu'il vous faut ! Pour réaliser cette recette, pour trois gourmands, il vous faut : - 3 cuisses de poulet,...

  • Salade de riz au saumon et patate douce

    18 février 2011 ( #Salades )

    Une nouvelle salade testée et approuvée par sa légèreté et sa finesse en bouche, une alliance toute moelleuse avec l'avocat, le saumon et la patate douce une salade dégustée pour St Valentin ! Pour réaliser cette petite salade pour deux gourmands, il...

  • Gâteau tout CacaO

    16 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    En 40 minutes chrono ! Aujourd'hui c'est gâteau avec un tout nouveau gâteau au cacaO ! J'ai tellement aimé la texture de mes Muffins hyper moelleux au Chocolat Noir, que j'ai voulu tester l'incorporation du lait avec du cacao. La texture n'est pas aussi...

  • Salade tiède de tortis aux tomates et brocoli

    04 juin 2011 ( #Salades )

    Une salade complète parfaite à déguster par ces chaudes journées ... Pour réaliser cette salade pour deux gourmands, il vous faut : - 2 tomates, - 125 g de pâtes Tortiglioni, - 1 boule de mozzarella de Bufflonne, - 1/2 brocoli, - quelques tiges de coriandre...

  • Riz pilaf cuisiné comme "belle-maman"

    07 avril 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Je vous dévoile la recette de cuisine de mon riz préféré ! C'est une cuisson pilaf et qui s'appelle aussi au gras, tout comme un risotto, mais avec un riz long grain, et avec la touche personnelle de "belle-maman" ..., c'est ? Pour réaliser cette recette...

  • Assiette de Boeuf aux deux Patates ... LIGHT

    09 mars 2011 ( #Se faire plaisir - SANS GROSSIR )

    Recette Régime ! Une assiette légère qui va combler votre appétit, tout en titillant vos papilles, sans vous faire prendre un gramme ... A vos fourchettes ! Pour réaliser cette assiette, il faut : - 1) Préparez un rosbeef, Rôti de Boeuf à l'ail et aux...

  • Muffins hyper moelleux au Chocolat Noir

    13 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    En 40 minutes chrono ! Je partage avec vous cette merveilleuse recette de muffins au chocolat. Des muffins fondants, légers et hyper moelleux , non, les adjectifs ne sont pas trop forts ! Ils se feront un plaisir de satisfaire votre appétit au petit-déjeûner...

  • Crème de concombre à la coriandre

    31 août 2010 ( #Antipasti )

    Voici une délicieuse petite crème à déguster en entrée, pour mettre en appétit ! Je l'ai présentée en duo accompagnée de mes Quenelles de crème de sardines C'était un régal ! Pour réaliser cette crème pour deux gourmands, il vous faut : - 1/2 concombre,...

  • Filets de Daurade Royale en Aïoli au citron

    06 juin 2011 ( #Poissons & Crustacés )

    Si comme nous, vous aimez l'aïoli, en voici un nouveau accompagné de filets de daurade Royale. Tout simple à faire et très bon ... Pour réaliser ce plat pour deux gourmands, il vous faut : - 2 dorades Royales, - 2 oeufs cuits durs, - une salade verte...

  • Ragoût de veau à la sauce aux noix

    02 avril 2011 ( #Viandes )

    Une succulente recette de veau, moelleusement fondante, avec une sauce goûteuse aux noix ! Pour réaliser cette recette pour 2 à 3 gourmands, il vous faut : - 730 g de veau, sans os, - 1 oignon, - 1 CS d'huile d'olives, - 1 noisette de beurre, - 1 pincée...

  • île flottante aux pralines

    13 février 2011 ( #Desserts )

    Encore une idée de dessert pour St Valentin . Sans nous faire voyager, ces petites îles ont comblé nos papilles, un véritable délice ! Pour réaliser ces îles pour 4 gourmands, il vous faut : - 6 oeufs, - 50 cl de lait, - 60 g de sucre, - 1 petite pincée...

  • Quiche feuilletée à la raclette au riz, tomates et courgettes ...

    08 septembre 2009 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Une délicieuse quiche, fondante et nourrissante, un repas complet ... A déguster devant la télé ! Pour réaliser cette quiche de 30 cm de diamètre, il vous faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 oignon, - 2 courgettes, - 2 tomates, - 3 oeufs, - 20...

  • Cake Chocolat-Amandes au Cœur tendre

    20 mai 2011 ( #Pâtisseries )

    Je vous propose ce cake, tendrement chocolaté, au cœur moelleux et fondant. J'ai associé les amandes en poudre avec du chocolat à 74% de cacao, une terrible g ourmandise ! Pour réaliser ce cake il vous faut : - 160 g de chocolat noir à 74% de cacao, -...

  • Quiche aux épinards aux trois fromages

    15 mars 2011 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Comme vous avez pu le constater, nous sommes 'fans' de quiches pour le repas du soir. Un plat complet qui nous comble avec un bon saladier de salade verte. La quiche que je vous propose aujourd'hui est faite avec des épinards mêlés à trois sortes de fromages...

  • Strudel aux pommes et aux amandes

    19 janvier 2011 ( #Pâtisseries )

    Des pommes fondantes, des amandes craquantes ... Voici une pâtisserie d'origine Autrichienne. Son véritable nom est Apfelstrudel, ou pâtisserie aux pommes, une pâtisserie normalement confectionnée avec de la pâte filo, mais ce gâteau est plus souvent...

  • Bûche au café et chocolat blanc

    31 décembre 2010 ( #Pâtisseries )

    J'ai fait cette bûche pour Noël qui a été très appréciée. Je l'ai parfumée avec une crème au café et nappée de crème au chocolat blanc. Pour une bûche légère, je conseille d'utiliser un fromage blanc battu à la place de la crème fraîche ... Pour se faire...

  • Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine

    05 octobre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Je partage avec vous cette recette que j'ai découverte chez Hayet et Hicham lors de leur mariage . J'ai donc bien évidemment tenté de la reproduire. La daurade est un délicieux poisson, avec quelques arêtes, certes, mais très moelleux et très fondant...

  • Gaufres croustillantes ... Extra !

    03 juin 2011 ( #Pâtisseries )

    Oui, vous avez bien lu, ce sont des gaufres d'une extrême croustillance, qui ne ramollissent pas ! Je vous confie aujourd'hui ma super recette de gaufres ! C'est une recette qui a la particularité d'apporter aux gaufres un croustillant extraordinaire...

  • Vouloir maigrir et perdre du poids ... - 1 -

    16 février 2011 ( #Se faire plaisir - SANS GROSSIR )

    Vouloir perdre du poids n'est pas une "mince" affaire Cette rubrique vous est particulièrement destinée, surtout si vous vous sentez concerné (e). Vouloir maigrir, donc vouloir perdre du poids n'est pas chose facile, comme on le désirerait, et si nous...

  • Salade Alsacienne

    11 octobre 2010 ( #Salades )

    Une recette typique d'Alsace, avec cette petite salade qui vous donne une idée d'entrée, et qui me rappelle certains souvenirs. Pour réaliser cette petite salade pour deux gourmands, il vous faut : - 1 morceau de saucisse de viande, - 150 g de fromage...

  • Une Devinette ...

    24 août 2010 ( #Que faire avec )

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette, mais une devinette. Regardez bien cette petite photo, et pouvez-vous me dire ce qu'elle représente ... Allez, je vous aide et vous donne un petit tuyau ... - Ca se mange ! Vous avez jusqu'au 11 septembre...

  • Daurade Royale en Pot-au-Feu

    17 mars 2011 ( #Poissons & Crustacés )

    Je vous propose ma recette de Pot-au-feu avec ce délicieux poisson. Cuisiné à la marocaine récemment, Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine, il se prête aussi et s'apprête magnifiquement, cuit dans un bouillon de légumes. Une nouvelle façon...

  • Boulets à la liègeoise

    28 décembre 2010 ( #Viandes )

    Cette recette, en hommage à Micky, du blog au jardin des délices link me titillait depuis pas mal de temps. Mais je ne pouvais pas la faire car je n'avais pas de sirop de Liège : qu'à cela ne tienne, jj'ai donc entrepris de le fabriquer moi-même. J'ai...

  • Gigot d'agneau aux éclats d'ail et de gingembre

    10 octobre 2010 ( #Viandes )

    Délicieusement parfumé et en 1 heure Chrono ! Cette recette est toute simple. Je pense que beaucoup d'entre-nous piquons notre gigot avec des éclats d'ail qui le parfument bien agréablement en le faisant cuire au four. (Pour ma part, c'est toujours ainsi...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>