750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Top articles

  • Pavé de thon sur fondue de tomates et d'oignons

    20 septembre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Rien de bien compliqué dans cette recette, un petit pavé de thon cuit à la vapeur d 'une fondue de tomates et d'oignons. Vous l'avez compris, le plus dur est de réaliser la fondue ... Le thon rouge est un délicieux poisson qui ne réduit pas à la cuisson...

  • Pistou allégé aux amandes, céleri et citron

    07 octobre 2010 ( #Sauces )

    Le pistou est un terme provençal qui désigne un mélange de basilic et d'ail pilés ainsi que de l'huile d'olives, et du parmesan râpé pour accompagner les pâtes, ainsi que le célèbre potage au pistou. Ici, je l'ai modifié en lui ajoutant des feuilles de...

  • Tarte à la rhubarbe chocolatée et meringuée aux amandes

    13 mai 2010 ( #Tartes sucrées )

    Voici une tarte bien de saison ... Une pâte feuilletée, une crème d'amandes au cacao, une autre crème d'amandes à la crème, le tout rehaussé d'un manteau de meringue, je dis bien d'un manteau parce qu'il ne fait pas chaud ! Une tarte délicieusement fondante...

  • Gigot d'agneau laqué

    11 avril 2010 ( #Viandes )

    J'ai osé cuisiner en sucré-salé mon gigot d'agneau laqué ... A tous les amateurs, je n'ai qu'un conseil à vous donner ... essayez ! et vous serez comblé ... Pour réaliser cette recette pour 6 à 10 gourmands, il vous faut : - 1 beau gigot d'agneau, - 8...

  • Tarte aux épinards, chèvre doux et mozzarella

    20 mars 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Pour dîner, je vous invite à faire le plein de vitamines et découvrir cette délicieuse tarte chaude, feuilletée aux épinards. Nous avons apprécié le fondant des épinards, noyé dans un peu de fromage blanc battu, contrasté par le goût plus prononcé du...

  • Poulet à l'ail et au citron

    21 mars 2010 ( #Volailles )

    Une recette vite faite, et joliment parfumée. Un poulet archi fondant qui vous plaira, et qui saura titiller vos papilles ... avec un bon petit goût de citron, et d'ail. Pour réaliser cette recette de poulet pour deux gourmands, il vous faut : - 2 cuisses...

  • Feuilleté de poulet à la crème d'oignon ...

    30 octobre 2009 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Voici le feuilleté que j'ai fait hier ... Avec peu d'ingrédients, et en très peu de temps, on arrive à faire des recettes qui changent de l'ordinaire. J'ai réalisé ce feuilleté sur le même principe que mon petit feuilleté amandin aux pommes ... à la seule...

  • Ragoût de veau au citron

    08 avril 2010 ( #Viandes )

    Quelques morceaux de veau, coupés en gros dés, une recette de ragoût, cuit en cocotte et longuement mijoté, la viande est hyper fondante ..., Un délicieux ragoût que j e vous laisse le soin de déguster ! Pour réaliser cette recette pour quatre gourmands,...

  • Salade de riz aux crevettes

    19 juillet 2010 ( #Salades )

    Une recette estivale, bien goûteuse, et idéale pour les périodes de canicules ... Ces périodes là chez nous, sont passagères, comme par exemple dans notre grand Est, elles savent très vite prendre la poudre d'escampette ... Une salade légère et protéinée...

  • Crevettes au pomelos et à l'avocat

    23 mai 2010 ( #Entrées )

    Une belle coupe en entrée, fraîche, juteuse, et pleine de vitamines ! J'ai déjà associé les crevettes au pomelos, et avec l'avocat, franchement c'est un délice ! C'est pourquoi j'ai recommencé avec cette coupe, qui, croyez-moi, est un véritable bonheur...

  • Risotto aux 3 poivrons, raisins blonds au Reblochon

    01 avril 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Voici une recette de risotto que j'ai créee pour le concours organisé par le Reblochon de Savoie. C'est un risotto bien crémeux, goûteux et bien parfumé, et qui peut se suffire à lui-même ! Une recette idéale pour un dîner léger, accompagné d'une bonne...

  • Sandwich normand à la saucisse de veau

    13 avril 2010 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Connaissez-vous les petites saucisses de veau ? non ? Ce sont des saucisses que j'ai découvert depuis peu, et qui sont excellentes ! Excellentes parce que peu grasses, oui, oui ... Elles ressemblent aux merguez, ont la taille des merguez, mais n'ont pas...

  • Maxi chinois aux amandes, groseilles et pépites de chocolat

    22 mars 2010 ( #Pâtisseries )

    Une brioche délicieuse pour qui aime le petit goût acidulé des groseilles. Personnellement, je les adore, en tarte, en confiture, en gelée, et j'avoue que dans la brioche, je les ai appréciées associées aux amandes et aux pépites de chocolat ... Difficile...

  • Sauce crème de basilic

    14 août 2010 ( #Sauces )

    Je publie la recette de cette petite sauce car je trouve qu'elle mérite sa place. En effet, je l'avais créee initialement pour assaisonner ma salade de pâtes, des torsettes vertes aux crevettes ici clic , et hier je souhaitais une petite sauce parfumée...

  • Tarte au filet de perche spéculoosé

    13 juillet 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Une étonnante recette extra-délicieuse, fabriquée avec un mélange ... de légumes, des carottes, de fruit, une pomme, et de poisson, un filet de perche, le tout saupoudré de Spéculoos émiettés, et nappé d'oeufs crémés ou yaourtés, selon que vous faites...

  • Feuilletés provençaux

    03 mai 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Voici une petite recette de petits feuilletés très simples à réaliser. On peut même les appeler quiches provençales ... Tout est petit dans cette recette, même les moules ... Et pas de cassement de tête pour les foncer, pas de chutes de pâte, on coupe...

  • Crème de fraises au Reblochon et perles du Japon

    28 mars 2010 ( #Antipasti )

    Les perles du Japon, appelées aussi tapioca, sont des petites billes de tapioca que l'on utilise pour les potages, et aussi pour les desserts. On peut les trouver sous différents coloris : blanc, vert, rose, jaune. Lorsqu'elles sont cuites, ces petites...

  • Chocolat Cake noir aux pommes, amandes et dattes

    28 février 2010 ( #Pâtisseries )

    Voilà le dernier né de mon imagination, un gâteau où se mêlent le craquant-fondant des amandes et des dattes, avec le merveilleux goût du chocolat noir. Trois amandes le composent, des amandes en poudre, en grains et effilées. Un gâteau certes nourrissant...

  • Börek menthe-épinards en pâte feuilletée

    17 mai 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Un goût subtil de menthe, dans ce délicieux feuilleté, qui nous a "carrément emballé" ! Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvée sur le blog Food and Fashion, ici ... et que j'ai quelque peu modifiée. J'ai utilisé un yaourt Bulgare à la place...

  • Muffins au Reblochon, figues et noix

    06 avril 2010 ( #Pâtisseries )

    Voici une recette de muffins que vous pouvez présenter lors d'une réception entre amis, pour un buffet, parfaite pour un apéritif, un lunch, ou un brunch ... J'ai utilisé du reblochon pour faire cette recette que nous avons appréciée, mais je pense qu'avec...

  • Crème de betterave rouge au vinaigre balsamique

    05 mars 2010 ( #Entrées )

    Voici un des deux nouveaux test que je viens de réaliser avec un de nos légumes préférés, les betteraves. Le vinaigre balsamique est l'ingrédient de choix et qui, je trouve, se marie à la perfection avec ce légume. Une entrée rapide, goûteuse et délicieuse...

  • Tarte aux groseilles blanches meringuée, crème d'amandes et pistaches

    04 juillet 2010 ( #Tartes sucrées )

    Ayant cueilli l'intégralité des fruits d'un groseiller blanc, j'ai eu l'idée de faire une tarte aux groseilles, mais pas n'importe laquelle ! Une tarte française ou orientale ? Les deux ! Une tarte réalisée avec ma pâte brisée aux Spéculoos, recette ici,...

  • Salade à l'orientale

    08 juin 2010 ( #Salades )

    Une délicieuse salade bien rafraîchissante ... Pour réaliser cette salade pour deux gourmands, il vous faut : - 1/2 concombre, - 2 tomates, - 1 poivron vert, - 1/2 oignon, - 2 fonds d'artichauts, - 1 demi petite boite de maïs, - quelques olives noires....

  • Aile de raie grillée, citronnée au beurre de coriandre

    18 avril 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Hier chez le poissonnier, j'ai trouvé deux belles ailes de raie ... La raie est un poisson cartilagineux, complètement plat qui se compose essentiellement d'un petit corps et de deux grandes nageoires, ou ailes. Et ce sont ces ailes que l'on consomme....

  • Riz aux choux de Bruxelles, sauce miel de soja

    27 mars 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Je vous présente cette recette, pour sa présentation, mais aussi, et surtout, pour vous montrer que le riz mélangé à certains légumes, est particulièrement plus appétissant. J'ai testé récemment les choux de Bruxelles, avec une sauce miel de soja, une...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>