Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Rien de bien compliqué dans cette recette, un petit pavé de thon cuit à la vapeur d 'une fondue de tomates et d'oignons. Vous l'avez compris, le plus dur est de réaliser la fondue ... Le thon rouge est un délicieux poisson qui ne réduit pas à la cuisson...
Le pistou est un terme provençal qui désigne un mélange de basilic et d'ail pilés ainsi que de l'huile d'olives, et du parmesan râpé pour accompagner les pâtes, ainsi que le célèbre potage au pistou. Ici, je l'ai modifié en lui ajoutant des feuilles de...
Voici une tarte bien de saison ... Une pâte feuilletée, une crème d'amandes au cacao, une autre crème d'amandes à la crème, le tout rehaussé d'un manteau de meringue, je dis bien d'un manteau parce qu'il ne fait pas chaud ! Une tarte délicieusement fondante...
J'ai osé cuisiner en sucré-salé mon gigot d'agneau laqué ... A tous les amateurs, je n'ai qu'un conseil à vous donner ... essayez ! et vous serez comblé ... Pour réaliser cette recette pour 6 à 10 gourmands, il vous faut : - 1 beau gigot d'agneau, - 8...
Pour dîner, je vous invite à faire le plein de vitamines et découvrir cette délicieuse tarte chaude, feuilletée aux épinards. Nous avons apprécié le fondant des épinards, noyé dans un peu de fromage blanc battu, contrasté par le goût plus prononcé du...
Une recette vite faite, et joliment parfumée. Un poulet archi fondant qui vous plaira, et qui saura titiller vos papilles ... avec un bon petit goût de citron, et d'ail. Pour réaliser cette recette de poulet pour deux gourmands, il vous faut : - 2 cuisses...
Voici le feuilleté que j'ai fait hier ... Avec peu d'ingrédients, et en très peu de temps, on arrive à faire des recettes qui changent de l'ordinaire. J'ai réalisé ce feuilleté sur le même principe que mon petit feuilleté amandin aux pommes ... à la seule...
Quelques morceaux de veau, coupés en gros dés, une recette de ragoût, cuit en cocotte et longuement mijoté, la viande est hyper fondante ..., Un délicieux ragoût que j e vous laisse le soin de déguster ! Pour réaliser cette recette pour quatre gourmands,...
Une recette estivale, bien goûteuse, et idéale pour les périodes de canicules ... Ces périodes là chez nous, sont passagères, comme par exemple dans notre grand Est, elles savent très vite prendre la poudre d'escampette ... Une salade légère et protéinée...
Une belle coupe en entrée, fraîche, juteuse, et pleine de vitamines ! J'ai déjà associé les crevettes au pomelos, et avec l'avocat, franchement c'est un délice ! C'est pourquoi j'ai recommencé avec cette coupe, qui, croyez-moi, est un véritable bonheur...
Voici une recette de risotto que j'ai créee pour le concours organisé par le Reblochon de Savoie. C'est un risotto bien crémeux, goûteux et bien parfumé, et qui peut se suffire à lui-même ! Une recette idéale pour un dîner léger, accompagné d'une bonne...
Connaissez-vous les petites saucisses de veau ? non ? Ce sont des saucisses que j'ai découvert depuis peu, et qui sont excellentes ! Excellentes parce que peu grasses, oui, oui ... Elles ressemblent aux merguez, ont la taille des merguez, mais n'ont pas...
Une brioche délicieuse pour qui aime le petit goût acidulé des groseilles. Personnellement, je les adore, en tarte, en confiture, en gelée, et j'avoue que dans la brioche, je les ai appréciées associées aux amandes et aux pépites de chocolat ... Difficile...
Je publie la recette de cette petite sauce car je trouve qu'elle mérite sa place. En effet, je l'avais créee initialement pour assaisonner ma salade de pâtes, des torsettes vertes aux crevettes ici clic , et hier je souhaitais une petite sauce parfumée...
Une étonnante recette extra-délicieuse, fabriquée avec un mélange ... de légumes, des carottes, de fruit, une pomme, et de poisson, un filet de perche, le tout saupoudré de Spéculoos émiettés, et nappé d'oeufs crémés ou yaourtés, selon que vous faites...
Voici une petite recette de petits feuilletés très simples à réaliser. On peut même les appeler quiches provençales ... Tout est petit dans cette recette, même les moules ... Et pas de cassement de tête pour les foncer, pas de chutes de pâte, on coupe...
Les perles du Japon, appelées aussi tapioca, sont des petites billes de tapioca que l'on utilise pour les potages, et aussi pour les desserts. On peut les trouver sous différents coloris : blanc, vert, rose, jaune. Lorsqu'elles sont cuites, ces petites...
Voilà le dernier né de mon imagination, un gâteau où se mêlent le craquant-fondant des amandes et des dattes, avec le merveilleux goût du chocolat noir. Trois amandes le composent, des amandes en poudre, en grains et effilées. Un gâteau certes nourrissant...
Un goût subtil de menthe, dans ce délicieux feuilleté, qui nous a "carrément emballé" ! Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvée sur le blog Food and Fashion, ici ... et que j'ai quelque peu modifiée. J'ai utilisé un yaourt Bulgare à la place...
Voici une recette de muffins que vous pouvez présenter lors d'une réception entre amis, pour un buffet, parfaite pour un apéritif, un lunch, ou un brunch ... J'ai utilisé du reblochon pour faire cette recette que nous avons appréciée, mais je pense qu'avec...
Voici un des deux nouveaux test que je viens de réaliser avec un de nos légumes préférés, les betteraves. Le vinaigre balsamique est l'ingrédient de choix et qui, je trouve, se marie à la perfection avec ce légume. Une entrée rapide, goûteuse et délicieuse...
Ayant cueilli l'intégralité des fruits d'un groseiller blanc, j'ai eu l'idée de faire une tarte aux groseilles, mais pas n'importe laquelle ! Une tarte française ou orientale ? Les deux ! Une tarte réalisée avec ma pâte brisée aux Spéculoos, recette ici,...
Une délicieuse salade bien rafraîchissante ... Pour réaliser cette salade pour deux gourmands, il vous faut : - 1/2 concombre, - 2 tomates, - 1 poivron vert, - 1/2 oignon, - 2 fonds d'artichauts, - 1 demi petite boite de maïs, - quelques olives noires....
Hier chez le poissonnier, j'ai trouvé deux belles ailes de raie ... La raie est un poisson cartilagineux, complètement plat qui se compose essentiellement d'un petit corps et de deux grandes nageoires, ou ailes. Et ce sont ces ailes que l'on consomme....
Je vous présente cette recette, pour sa présentation, mais aussi, et surtout, pour vous montrer que le riz mélangé à certains légumes, est particulièrement plus appétissant. J'ai testé récemment les choux de Bruxelles, avec une sauce miel de soja, une...