750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ragoût de boeuf aux tomates et gingembre

    31 août 2011 ( #Viandes )

    En 30 minutes chrono ! Voici la recette d'un excellent ragoût que j'ai cuisiné avec une viande à boeuf bourguignon. La viande est hyper tendre avec une sauce légèrement relevée et épicée avec des tomates et du gingembre, Frédéric et Zhom ont adoré ! Pour...

  • Sauce Méchouiette

    18 août 2011 ( #Sauces )

    Après vous avoir donné ma recette de Salade Méchouia , je vous présente aujourd'hui ma sauce méchouiette, apparentée à cette salade, mais beaucoup plus piquante et qui s'utilise comme condiment. Vous pouvez la consommer avec de la viande, du poisson,...

  • Salade Méchouia

    17 août 2011 ( #Salades )

    Je vous propose cette délicieuse entrée, une salade d'origine Tunisienne, que je prépare de deux façons. L'une avec des aubergines, ou quelquefois sans. L'une comme l'autre sont très bonnes, et je trouve que celle aux aubergines est encore plus fondante....

  • Omelette roulée aux carottes et au fromage ail et fines herbes

    14 septembre 2011 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    En 25 mn chrono ! Après avoir goûté à l'omelette aux épinards, avec le Roulé aux épinards au saumon fumé j'ai voulu tester celle aux carottes. Elles sont délicieuses, autant l'une que l'autre ... A la seule différence près, c'est que le Roulé aux épinards...

  • Cake à l'orange aux amandes et pépites de chocolat

    21 octobre 2011 ( #Pâtisseries )

    Pour cette recette, il faut impérativement utiliser une orange bio, sans traitement avant, ni pendant, ni après récolte ... Remarquez la couleur de ce cake : elle est dûe au prélèvement du zeste avec un zesteur, mais aussi avec une râpe de façon à obtenir...

  • Croque-banane à la fraise

    29 août 2011 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Ce dessert est une reproduction de celui que notre maîtresse de CM2 nous avait réalisé pour fêter la fin du cycle de l'école primaire ... Elle avait réuni deux tables près du grand tableau noir et chacune d'entre-nous (à l'époque les classes n'étaient...

  • Brick feuilletée de chèvre aux noix

    24 août 2011 ( #Fromages )

    Pour votre table de Ramadan , et pas seulement, je vous présente des petites bricks au fromage de chèvre parsemé de brisures de noix, fondantes et goûteuses, à présenter avec une bonne salade verte ... Pour réaliser 8 petites bricks pour 2 à 3 gourmands,...

  • Poulet rôti au Curcuma

    26 septembre 2011 ( #Volailles )

    Pour aborder l'automne qui vient d'arriver, je vous propose aujourd'hui une recette de poulet rôti au four aux nombreuses épices, qui a été faite cet été et que l'on peut faire à tout moment de l'année. Une recette absolument délicieuse ! Pour réaliser...

  • Gâteau moelleux et fondant au chocolat

    29 juillet 2011 ( #Pâtisseries )

    Fortement inspirée de la recette de Patrick et d' Audrey dont je voulais faire la recette, mais n'ayant pas exactement les ingrédients indiqués, je l'ai donc faite en fonction de ce que j'avais. Je n'avais pas assez de crème liquide, j'ai complété avec...

  • Roulé aux épinards au saumon fumé

    07 septembre 2011 ( #Entrées )

    En 30 minutes chrono, A préparer la veille ! Une simple omelette aux épinards nappée de fromage frais épicé et recouverte de saumon fumé. Une entrée surprenante et fraîche, que l'on peut présenter à toutes saisons ! Pour réaliser ce roulé pour 8 à 10...

  • Pâte de pruneaux maison

    16 août 2011 ( #Confitures - Confits & Conserves ... )

    Si vous aimez les pruneaux, vous aimerez aussi cette pâte que j'ai composée par nécessité pour terminer ma recette de Brajs ou Losanges de semoule aux dattes. N'ayant plus assez de dattes, j'ai dû compléter avec de la pâte de pruneaux. Cette pâte bien...

  • Terrine aux deux Viandes aux Olives

    04 novembre 2011 ( #Viandes )

    A préparer la veille ! C'est en voyant la recette de pain de viande aux olives de Patrick du blog La Cuisine de Patrick que j'ai eu l'idée de confectionner celle-ci. J'ai gardé sa recette de base, à savoir viande de boeuf et de veau mêlées, mais j'ai...

  • Cassoulet à l'orientale ou Loubia au Boeuf

    26 octobre 2011 ( #Couscous & Tajines )

    Loubia signifie haricots en Arabe, Je vous propose aujourd'hui ma recette de haricots au boeuf. Cette recette se mitonne longuement, après avoir laissé tremper les haricots toute une journée dans de l'eau additionnée d'un peu de bicarbonate* de sodium...

  • Brioche perdue aux Amandes

    11 novembre 2011 ( #Desserts )

    En 5 minutes chrono ! Un bon petit déjeuner très rapidement réalisé pour un dimanche matin où on a eu la chance de dormir une heure de plus ... Quelques tranches de brioche perdue, puis retrouvée grâce à un oeuf battu, et un verre de lait, Nous nous sommes...

  • Tomates apéritives au guacamole

    03 octobre 2011 ( #Antipasti )

    Allez, aujourd'hui je vous donne une petite idée d'accompagnement pour votre apéritif que l'on peut présenter à toutes les saisons de l'année : - des petites tomates fourrées de guacamole. Vous allez me dire : - "Elle ne s'est pas foulé ..." et vous n'avez...

  • Croque-banane au chocolat

    09 novembre 2011 ( #Chez "Mac Ellen" )

    A tous les gourmands, je vous propose une petite recette rapidement faite, histoire de calmer votre envie de banane et de chocolat et surtout calmer votre petite faim pour votre plus grand plaisir ... Pour réaliser ces croques pour 2 gourmands, il vous...

  • Cigares à la viande de Boeuf

    10 août 2011 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Pour cette recette, et contrairement aux keftas ..., la viande est précuite avant d'être modelée et enfermée dans les feuilles de bricks. Ces cigares se dégustent particulièrement en cette période de Ramadan (clic) RECETTES POUR LE RAMADAN , surtout accompagnés...

  • Pain matlouh

    23 août 2011 ( #Boulangerie )

    Le pain matlouh est un pain arabe fait de semoule extra fine, comme les Kessra ... , et qui se cuit de la même façon, sur un tajine. Ce pain est absolument délicieux, particulièrement avec les plats en sauce, avec une mie généreuse, moelleuse et fondante...

  • Flan de Ricotta aux crevettes et fines herbes

    08 août 2011 ( #Entrées )

    Je vous propose une entrée tout en finesse avec une crème flanquée de belles crevettes, qui, une fois cuite, a formé des petits flans absolument délicieux ! Ils se dégustent chauds, tièdes ou même froids. Je les ai servis avec quelques feuilles de salade...

  • Pastillettes amandines au poulet

    12 août 2011 ( #Volailles )

    Ces pastillettes amandines sont une pure transposition à ma façon, de la pastilla marocaine à la française. L'idée de cette présentation m'est venue pour garnir la table de Ramadan . Bien garnies de farce de poulet, et d'amandes, et servies nappées de...

  • Couscous au Boeuf

    07 novembre 2011 ( #Couscous & Tajines )

    Les journées s'annoncent bien froides à présent. Alors je vous propose un bon plat revigorant, rien de tel qu'un bon couscous au boeuf à partager en famille ou entre amis pour se réchauffer ... Pour réaliser cette recette pour 2 à 4 gourmands, il vous...

  • potage "doudou" de légumes

    19 mars 2009 ( #Potages - Soupes )

    C a y est, mon "p'tit blog" prend naissance avec sa première recette, et pour commencer, - et mon "p'tit blog", - et le repas du soir, rien de mieux qu'un bon petit potage "tout doux" ... Pour 4 personnes, il faut : - 2 belles pommes de terre (à purée...

  • sandwich poulet-fraises....

    10 avril 2009 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Dernière nouveauté Chez "Mac Ellen", le sandwich printannier poulet-fraises est né ! Une explosion de fraîcheur, de douceurs, de saveurs mêlées... Sincèrement, je vous affirme que ce sandwich est délicieux ! Pour le réaliser, il vous faut : - 1 morceau...

  • Faire son pili-pili

    22 mars 2009 ( #Epices & Aromates . . . )

    Très facile à faire, ce petit flacon de pili-pili vous apportera beaucoup de piquant dans vos pizzas, salades, etc.... Pour un flacon de pili-pili, il vous faut : - 1 flacon de votre choix, - la quantité d'huile de tournesol nécessaire pour remplir le...

  • poisson de guacamole ... et ses petits tortillons

    31 mars 2009 ( #Antipasti )

    Les avocats sont bons et très nourrissants puisqu'ils comportent, à quantité égale, le même nombre de calories qu'un steack de boeuf... Riches en matières grasses et en fibres, leur chair est onctueuse et très savoureuse ... Pour réaliser cette recette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives