19 novembre 2009
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07:00
C'est sur un livre de la collection Hachette
que j'ai déniché cette délicieuse recette ...
Je m'en suis inspirée et j'y ai apporté quelques modifications.
Pour vous accueillir, je vous ai dit que ma cuisine était
franco, italo, arabe ...
Mais elle est aussi asiatique !
Eh bien oui, je l'aime aussi cette cuisine,
même si je n'ai encore rien publié !
Voici ma première recette ...

Pour réaliser cette recette pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 3 cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile de tournesol,
- 3 gousses d'ail épluchées,
- 1 morceau de gingembre de 2 cm,
- 6 cl de sauce de soja,
- 1 CS de mirin,
- 1 CS de miel,
- 1 CS de sucre roux,
- quelques gouttes de sauce au piment,
- persil ciselé pour décorer.
*******
1) Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites revenir
les cuisses et les pilons de poulet que vous aurez
préalablement séparés, pendant 5 minutes environ,
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Déposez-les ensuite sur du papier absorbant
pour enlever l'excès de graisse.
2) Jetez l'huile, et essuyez le wok avec du papier absorbant,
en prenant soin de ne pas vous brûler !
3) Mettez l'ail et le gingembre pressés, la sauce de soja,
le mirin et le miel dans le wok. Mélangez bien.
Saupoudrez de sucre roux et ajoutez quelques gouttes
de sauce au piment. Faites chauffer rapidement.
4) Réduisez la chaleur et quand la préparation cuit
à petits bouillons, ajoutez les cuisses et les pilons de poulet.
Couvrez et faites cuire doucement 30 minutes.
La viande doit être tendre et la sauce, réduite et épaissie,
doit enrober les cuisses de poulet.
5) Pendant la cuisson, remuez la sauce de temps
en temps et arrosez les morceaux de poulet.
Ajoutez 1 CC d'eau à la fois si la sauce épaissit trop vite
(Je n'en ai pas rajouté !).
Versez dans un plat de service creux,
saupoudrez de persil et servez sans attendre ...
C'est prêt ... et bon appétit !

Je les ai servies avec du riz

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