750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Tartiflette orientale (30/11/2009)
    Pourquoi orientale ? Mais tout simplement parce que je n'ai pas mis de lardons ... ! Alors je sais que certains d'entre-vous vont penser que ce n'est pas la Vraie tartiflette ! Et comme vous avez raison ... Mais chez nous, c'est comme cela qu'on l'aime...
  • Salade d'endives aux poires et aux noix (29/11/2009)
    Envie d'une salade bien parfumée, goûteuse et bien tendre ? Je vous propose cette petite salade fondante avec des lamelles de poires, qui s'allie parfaitement avec le craquant des noix, et subtilement parfumée à l'huile de noix ... Un merveilleux mélange...
  • Les petits sablés de Noël (29/11/2009)
    « Les petits sablés de Noël » Jeu facile et ouvert à tous : sur Recette-d-ysa.over-blog.com du 9 novembre au 25 décembre : A gagner le livre : Carnet de recettes d'une femme du monde Laurence Touitou 144 pages - 22.5 x 18.5 cm Description : Du Brésil...
  • Sauce safran aux échalotes (28/11/2009)
    Une sauce délicieuse, idéale pour accompagner un poisson, ou des légumes tels que le chou-fleur ou des pommes vapeur ... Cette sauce est une base de béchamel améliorée. Je l'ai testée avec du saumon, on perçoit parfaitement le goût des échalotes ainsi...
  • Pain perdu aux pommes, cannelle et Spéculoos (27/11/2009)
    Une envie d'un délicieux dessert, sucré avec juste ce qu'il faut, et pas trop riche en matières grasses ? Alors, vous pouvez compter sur moi, j'ai concocté ce qu'il vous faut ... J'ai le souvenir d'un dessert similaire que notre maman nous faisait lorsque...
  • Céleri rémoulade à la crème de citron (26/11/2009)
    Une entrée légère, pour l'entrée de l'hiver, avec cette petite salade de céleri rave. Une véritable source de potassium et de calcium, parfaite pour affronter l'hiver qui approche. Pour réaliser cette petite salade pour 4 gourmands, il vous faut : - 1/3...
  • Madeleines au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat (25/11/2009)
    Je vous présente aujourd'hui, Mesdemoiselles mes madeleines ... parce que je les ai faites cuire dans des moules à madeleines. Elles ressemblent, de par leur aspect lisse et brillant extérieur, aux "Chamonix" ! Jugez plutôt ! Pour réaliser 24 de ces madeleines,...
  • Choucroute de la mer au saumon et crevettes sauce safranée (24/11/2009)
    Comment faire manger une bonne choucroute à Zhom sans qu'elle ne soit cuisinée dans du vin blanc ! Une idée de génie m'a traversé l'esprit ... J'ai testé, et je dois dire que l'essai était fort concluant car nous avons adoré ! Donc, pas de vin dans cette...
  • Lasagnes au saumon (23/11/2009)
    Un bon plat de lasagnes aux épinards et au saumon, ça vous tente ? Les lasagnes sont originaires d'Italie, et de Bologne plus précisément. Un plat de lasagnes est constitué par différentes couches alternées de lasagnes, (pâtes plates en forme de larges...
  • Coupe fraîcheur aux Kiwis et spéculoos (22/11/2009)
    Je vous propose ce petit dessert, rapide à préparer, fruité et lacté, très frais et délicieux à déguster ... Pour réaliser ces coupes pour 3 gourmands, il vous faut : - 3 kiwis, - 400 g de fromage blanc battu, - 3 CS de sucre en poudre, - 3 Spéculoos....

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives