750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Muffins aux Amandes et Pistaches (09/10/2010)
    Des petits muffins qui sentent une bonne odeur de pistache ... Mais s'ils sentent aussi bon que cela, il y a forcément une raison ? Oui, j'y ai incorporé un arôme de pistaches pour leur donner ce délicat parfum qu'on ne peut obtenir m ême en ajoutant...
  • Pâtes au Pistou allégé (08/10/2010)
    Voici le plat de pâtes que j'ai préparé avec le Pistou allégé au céleri et citron (clic) que j'ai fait. La véritable sauce au pistou contient beaucoup plus d'huile d'olives. On dose la quantité de sauce, plus ou moins en fonction des ses goûts. Des pâtes...
  • Pistou allégé aux amandes, céleri et citron (07/10/2010)
    Le pistou est un terme provençal qui désigne un mélange de basilic et d'ail pilés ainsi que de l'huile d'olives, et du parmesan râpé pour accompagner les pâtes, ainsi que le célèbre potage au pistou. Ici, je l'ai modifié en lui ajoutant des feuilles de...
  • Quiche fromagère aux pommes de terre au gouda au cumin (06/10/2010)
    Si comme nous, vous aimez le fromage, alors cette quiche est pour vous ! Je vous propose donc une nouvelle idée pour votre prochain dîner : une quiche fromagère délicieuse. Au lieu d'utiliser de l'Emmenthal, j'ai voulu changer en testant cette quiche...
  • Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine (05/10/2010)
    Je partage avec vous cette recette que j'ai découverte chez Hayet et Hicham lors de leur mariage . J'ai donc bien évidemment tenté de la reproduire. La daurade est un délicieux poisson, avec quelques arêtes, certes, mais très moelleux et très fondant...
  • Tarte aux groseilles et au chocolat noir (04/10/2010)
    Si tout comme moi vous avez des groseilles dans votre congélateur, alors ne vous privez surtout pas de cette pâtisserie ! Cette recette, autre version de la Tarte à la mousse de chocolat aux fraises, m'est encore inspirée par Patrick du blog des tartes...
  • Couscous rapide (03/10/2010)
    1 heure Chrono ! Ou le meilleur couscous sans se prendre la tête ! Faire un couscous n'est pas compliqué. Tout comme pour préparer un bon pot au feu, le plus long est d'éplucher les légumes. Seulement les légumes ont toute leur importance, et c'est bien...
  • Coquillettes "basquaises" au poulet (02/10/2010)
    15 Minutes Chrono ! C'est une recette de pâtes au poulet pour aujourd'hui, rapide à préparer. Deux légumes entrent dans la préparation : un oignon et un poivron. Le second ne sera pas épluché grillé, mais à l'économe. le tout sera accompagné de mon Coulis...
  • Coulis de tomates au céleri (01/10/2010)
    Je vous propose aujourd'hui la recette de mon coulis préféré. De l'oignon, de l'ail, du céleri et du persil. L'essentiel est d'avoir avant tout, de bonnes tomates, bien mûres et qui doivent être épluchées. Laissez-les confire tout doucement à feu doux,...

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives