750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Riz multivitaminé à l'ananas et noix de cajou ... (31/05/2009)
    J'ai essayé de reproduire, avec ce qu'il me reste au fond de mes pensées, la recette d'un riz que j'achetais habituellement, et de temps en temps, au rayon surgelés du supermarché. Cela faisait un certain temps que je ne le trouvais plus, et, un jour,...
  • Gaspacho de crème de betterave à la coriandre ... (29/05/2009)
    Nous aimons beaucoup les légumes, et notamment la betterave rouge, et, puisqu'il commence à faire très chaud, j'ai eu l'idée de m'en servir, et de la faire ... en gaspacho ! Idéal à l'apéritif, ou en entrée pour mettre en appétit ! Un vrai délice ......
  • oeuf au lait d'amandes et aux cerises ... sans lait ! (29/05/2009)
    Nous sommes en pleine saison des cerises, et j'ai pensé, qu'un petit oeuf au lait, parfumé aux amandes et paré de crises, Non, pas de crise dans l'oeuf au lait, s'il te plait !!! Marie... tu as oublié le "e" ... ! dont agrémenté de c e r i s e s , vos...
  • Filet de poulet épicé et tomate au confit d'échalotes, (28/05/2009)
    Une recette délicieuse et savoureuse et relevée par une marinade d'épices justement dosée... Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands, il vous faut : - 2 filets de poulet, - 4 échalotes, - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, - 2 tomates, - 1 boite...
  • coupes de fraises et kiwis au chocolat et spéculoos ... (27/05/2009)
    Une petite coupe de fruits, gentiment remplie, de fraises et d'un kiwi, sur un lit blanc de Bulgarie, parfumé au sucre vanillé, sous une averse chocolatée, et une pluie spéculoosée ... Pour réaliser ces coupes pour deux gourmants, il vous faut : - 125...
  • Truite saumonée à la crème de basilic ... (26/05/2009)
    Deux belles truites, sur l'étal, me narguaient ... et venant juste d'acheter un pot de basilic frais, hum... des feuilles de basilic, odorantes à souhait, ni une, les deux je les achetais ! Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut...
  • Brioche fourrée, mon Chinois aux raisins et au chocolat (25/05/2009)
    Depuis le temps que j'en avais envie ! Je l'ai réalisé.... Un rêve ? ... non, hummmmmmouiiii !!! Un chinois aux raisins et au chocolat ... Une brioche fondante, crémeuse, chocolatée, divine ! en un seul mot, un délice ! Pour réaliser ce chinois au chocolat,...
  • Moules de bouchot au basilic, et frites rigolotes ... (24/05/2009)
    Les moules de bouchot sont délicieuses et ne demandent pas beaucoup de temps de cuisson, ni de préparation d'ailleurs ... Elles sont élevées sur des pieux de chêne dans différents bassins, en Charente-Maritime, en Bretagne du Nord dans la baie du Mont...
  • Petit colombo de blancs de poulet ... (23/05/2009)
    Une recette qui nous vient tout droit des antilles, avec le colombo. Le colombo est un mélange de plusieurs épices : le cumin, la coriandre, le curcuma, le clou de girofle, le gingembre, le poivre noir, les graines de moutarde et le fenugrec. Ces épices...
  • Duo de coulis de fraises et ... de spéculoos ! (22/05/2009)
    A force de lire et d'entendre les délicieux commentaires sur les "spéculoos" que, jusqu'à hier, je ne connaissais pas, en faisant mes courses au supermarché voisin, j'y ai pensé, et ... euréka ... j'en ai trouvé ! Je viens donc de me documenter, et pour...

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives