750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Salade Méchouia (17/08/2011)
    Je vous propose cette délicieuse entrée, une salade d'origine Tunisienne, que je prépare de deux façons. L'une avec des aubergines, ou quelquefois sans. L'une comme l'autre sont très bonnes, et je trouve que celle aux aubergines est encore plus fondante....
  • Bradjs aux pruneaux (16/08/2011)
    Vous connaissez toutes et tous Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes, cette délicieuse pâtisserie orientale faite de semoule et de pâte de dattes. De même que les pruneaux, consommés nature ou accompagnant des plats de viandes, ou encore en dessert...
  • Pâte de pruneaux maison (16/08/2011)
    Si vous aimez les pruneaux, vous aimerez aussi cette pâte que j'ai composée par nécessité pour terminer ma recette de Brajs ou Losanges de semoule aux dattes. N'ayant plus assez de dattes, j'ai dû compléter avec de la pâte de pruneaux. Cette pâte bien...
  • Muffins à la betterave rouge et aux amandes (15/08/2011)
    Nous avons été conquis à l'unanimité, par ces délicieux muffins. Tout d'abord parce qu'il n'y a aucune matière grasse ajoutée, sans margarine, ni beurre, ni huile, m ais aussi, ni lait, ni crème fraîche ... Je comprends que cela puisse vous paraître surprenant...
  • Pastillettes amandines au poulet (12/08/2011)
    Ces pastillettes amandines sont une pure transposition à ma façon, de la pastilla marocaine à la française. L'idée de cette présentation m'est venue pour garnir la table de Ramadan . Bien garnies de farce de poulet, et d'amandes, et servies nappées de...
  • Cigares à la viande de Boeuf (10/08/2011)
    Pour cette recette, et contrairement aux keftas ..., la viande est précuite avant d'être modelée et enfermée dans les feuilles de bricks. Ces cigares se dégustent particulièrement en cette période de Ramadan (clic) RECETTES POUR LE RAMADAN , surtout accompagnés...
  • Flan de Ricotta aux crevettes et fines herbes (08/08/2011)
    Je vous propose une entrée tout en finesse avec une crème flanquée de belles crevettes, qui, une fois cuite, a formé des petits flans absolument délicieux ! Ils se dégustent chauds, tièdes ou même froids. Je les ai servis avec quelques feuilles de salade...
  • Rfiss (06/08/2011)
    J'ai réalisé récemment Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes. La recette que je vous propose aujourd'hui est sa petite soeur, car elle comporte quasiment les mêmes ingrédients que les bradjs mais dont la pâte de datte est incorporée et mélangée...
  • Gâteau Forêt Noire ou Schwarzwälder Kirschtorte (05/08/2011)
    Je ne vous parlerai pas ici du massif montagneux du Sud-Ouest de l'Allemagne, où l'on peut admirer des paysages magnifiques au travers de multiples parcours de randonnées, en empruntant les quelques 23.000 kilomètres de sentiers pédestres, traversant...
  • Cigarillos marocain (03/08/2011)
    ou cigare fourré de pastilla En ce troisième jour de Ramadan, je vous propose une recette ancestrale nouvelle génération. L'idée de présentation de cette recette m'est venue en sachant que c'est une des recettes préférées de Zhom ... Et c'est donc en...

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives