750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Coupe de fromage blanc à l'ananas

    04 mai 2010 ( #Desserts )

    Comme vous le savez, je n'ai plus tellement l'envie de cuisiner en ce moment, car plus tellement de temps à consacrer à ma petite cuisine. Il y a quelques fois dans la vie des priorités auxquelles on ne peut échapper ... Aussi, cela va me permettre de...

  • Filet de perche du Nil au four au citron et amandes

    15 mai 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    J'ai toujours cuisiné le filet de perche à la poêle et grand bien m'en a pris d'avoir voulu tester sa cuisson au four. Le poisson était bien moelleux, et savoureux, réhaussé d'un bon goût d'oignon. Agrémenté d'un filet de jus de citron, de quelques pluches...

  • Spaghettis à la Carbonara

    16 septembre 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Voilà un plat de spaghettis qui mérite d'être fait plus souvent. Ce plat est savoureux et réalisé très rapidement. Le mélange subtil de quelques ingrédients oignon, poivron, lardons, en fait un plat succulent. Pour réaliser ce plat pour 3 gourmands, il...

  • Cuisses de poulet aux raisins et deux gingembres

    25 mai 2010 ( #Volailles )

    Le gingembre est une plante originaire d'Asie dont on utilise le rhizome. Ce rhizome qui n'est autre que la racine centrale souterraine. En Asie, le gingembre est essentiellement utilisé en cuisine et en médecine traditionnelle, une plante beaucoup utilisée...

  • Ragoût de veau au citron

    08 avril 2010 ( #Viandes )

    Quelques morceaux de veau, coupés en gros dés, une recette de ragoût, cuit en cocotte et longuement mijoté, la viande est hyper fondante ..., Un délicieux ragoût que j e vous laisse le soin de déguster ! Pour réaliser cette recette pour quatre gourmands,...

  • Feuilleté de poulet à la crème d'oignon ...

    30 octobre 2009 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Voici le feuilleté que j'ai fait hier ... Avec peu d'ingrédients, et en très peu de temps, on arrive à faire des recettes qui changent de l'ordinaire. J'ai réalisé ce feuilleté sur le même principe que mon petit feuilleté amandin aux pommes ... à la seule...

  • Conservation de la coriandre fraîche

    05 mai 2010 ( #Epices & Aromates . . . )

    Comment conserver de la coriandre fraîche ? Surtout pour en avoir toujours sous la main pour en mettre dans vos plats, vos potages, vos sauces, etc ... Lorsque l'on achète de la coriandre fraîche, il n'est pas facile de la conserver plus de deux à trois...

  • Quiche blanche au thon et au yaourt

    21 mai 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Mais aussi aux olives, artichauts et champignons Comme toutes les sauces orientales blanches, cette quiche ne contient pas de tomates. C'est plutôt rare chez moi, de cuisiner sans tomates. Et moi qui ai l'habitude de les incorporer dans presque tous mes...

  • Sandwich à la Karantita

    05 avril 2010 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Kamel nous a évoqué dernièrement sa nostalgie des bons sandwichs qu'il lui arrivait de déguster dans son pays ... et que l'on ne trouve pas ici ! Un bon sandwich à la Karantita, avec un bon pain frais, une touche de harissa, et parfumé au cumin ! C'est...

  • Tarte aux épinards, chèvre doux et mozzarella

    20 mars 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Pour dîner, je vous invite à faire le plein de vitamines et découvrir cette délicieuse tarte chaude, feuilletée aux épinards. Nous avons apprécié le fondant des épinards, noyé dans un peu de fromage blanc battu, contrasté par le goût plus prononcé du...

  • Tarte amandine aux mirabelles

    16 avril 2010 ( #Pâtisseries )

    Une tarte délicieuse ! Pour réaliser cette tarte d'un diamètre de 30 cm, il vous faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 bocal d'un litre de mirabelles au sirop, - 3 oeufs, - 3 CS de sucre en poudre, - 3 CS de poudre d'amandes, - 50 g d'amandes effilées....

  • Aile de raie grillée, citronnée au beurre de coriandre

    18 avril 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Hier chez le poissonnier, j'ai trouvé deux belles ailes de raie ... La raie est un poisson cartilagineux, complètement plat qui se compose essentiellement d'un petit corps et de deux grandes nageoires, ou ailes. Et ce sont ces ailes que l'on consomme....

  • Cuisses de poulet rôti citronné au romarin et champignons

    14 avril 2010 ( #Volailles )

    aux pommes de terre à l'ail Une recette très rapide, light, très gustative, et d'une extrême simplicité ... Simplement rôti, ce poulet dégage toutes ses saveurs, mêlées au parfum de romarin et de citron. Et vous y ajoutez le moelleux des champignons !...

  • Brochettines de poulet au curcuma ...

    05 juin 2009 ( #Volailles )

    Voici la recette des brochettines que vous avez pu voir pour la recette du riz multivitaminé à l'ananas et noix de cajou. Pour réaliser ces brochettines pour deux gourmands, il vous faut : - 2 blancs de poulet, - petits pics en bois (cure-dents). - 2...

  • Velouté aux artichauts et aux épinards

    10 mai 2010 ( #Potages - Soupes )

    Encore une bonne recette pour se réchauffer, pour le dîner ... Décidément le printemps a du mal à se montrer ! Ce n'est pas un potage, mais un velouté, que je souhaitais faire depuis un certain temps. Voilà qui est chose faite, à présent, un potage délicieux...

  • Muffins au Reblochon, figues et noix

    06 avril 2010 ( #Pâtisseries )

    Voici une recette de muffins que vous pouvez présenter lors d'une réception entre amis, pour un buffet, parfaite pour un apéritif, un lunch, ou un brunch ... J'ai utilisé du reblochon pour faire cette recette que nous avons appréciée, mais je pense qu'avec...

  • Filet de poulet épicé et tomate au confit d'échalotes,

    28 mai 2009 ( #Volailles )

    Une recette délicieuse et savoureuse et relevée par une marinade d'épices justement dosée... Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands, il vous faut : - 2 filets de poulet, - 4 échalotes, - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, - 2 tomates, - 1 boite...

  • Crème de fraises au Reblochon et perles du Japon

    28 mars 2010 ( #Antipasti )

    Les perles du Japon, appelées aussi tapioca, sont des petites billes de tapioca que l'on utilise pour les potages, et aussi pour les desserts. On peut les trouver sous différents coloris : blanc, vert, rose, jaune. Lorsqu'elles sont cuites, ces petites...

  • Mon pain aux céréales ...

    05 septembre 2009 ( #Boulangerie )

    Pour mon premier pain aux céréales, j'ai trouvé une farine prête à l'emploi, constituée pour l'essentiel de farine de blé complète pour 72%, de graines de lin et de gruaux d'avoine pour 5%, de farine de seigle pour 5%, de graines de tournesol, de farine...

  • Sandwich normand à la saucisse de veau

    13 avril 2010 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Connaissez-vous les petites saucisses de veau ? non ? Ce sont des saucisses que j'ai découvert depuis peu, et qui sont excellentes ! Excellentes parce que peu grasses, oui, oui ... Elles ressemblent aux merguez, ont la taille des merguez, mais n'ont pas...

  • Ebly-cous aux côtes d'agneau

    10 avril 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Une recette originale à l'Ebly, le nouvel Ebly à poêler, en 15 minutes chrono, préparée en moins de 5 minutes, cuite en 10 minutes, est-ce possible ? Oui, et avec un bon couscous Ebly-cous ... Avec toutes les saveurs d'un bon couscous, mais avec le moelleux...

  • Ragoût de veau à l'estragon

    29 mai 2010 ( #Viandes )

    Un petit ragoût bien goûteux avec l'estragon, cette herbe aromatique délicieuse qui embaume nos narines et titille nos papilles ... Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut : - 500 g d'épaule de veau, coupée en petits morceaux, -...

  • Petits fours à la crème d'amandes aux framboises

    20 août 2010 ( #Tartes sucrées )

    Dernièrement j'ai cueilli quelques framboises m ais pas suffisamment pour en faire une confiture ou une gelée. Je les ai donc tout simplement transformées en coulis avec un peu de sucre, un peu d'eau, un peu de chaleur pour chauffer tout ça et j'ai filtré...

  • Sauce tomates à l'aubergine

    30 août 2010 ( #Sauces )

    Voici une excellente sauce pour accompagner les pâtes ou le riz. Elle est savoureuse, fondante et de plus elle est diététique ! Oui, j'ai cuisiné les aubergines (si on peut employer ce terme) puisque je les ai cuites au four à micro ondes. J'ai été surprise...

  • Riz au lait à la cannelle ...

    04 septembre 2009 ( #Desserts )

    Non, non, il n'y a pas de bb en vue, mais j'ai des envies ... de riz au lait ! Avec du calcium et des vitamines, voici le petit dernier ... Pour réaliser ce riz au lait pour 10 gourmands, il vous faut : - 170 g de riz rond, - 150 cl de lait demi-écrémé...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives