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Top articles

  • Couscous rapide

    03 octobre 2010 ( #Couscous & Tajines )

    1 heure Chrono ! Ou le meilleur couscous sans se prendre la tête ! Faire un couscous n'est pas compliqué. Tout comme pour préparer un bon pot au feu, le plus long est d'éplucher les légumes. Seulement les légumes ont toute leur importance, et c'est bien...

  • Truite aux amandes et pistaches

    22 août 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Ah, si Schubert était encore là, il y aurait volontiers goûté à cette truite là ... Une cuisson à point et au four, Une truite light, sans graisse ajoutée. Une chair tendre et goûteuse avec les craquants et croquants des amandes et des pistaches. Une...

  • Omelette roulée aux fines Herbes, Tomates et Mozzarella

    23 août 2010 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    Une idée de recette pour le dîner, une recette légère et très complète, je vous propose une bonne omelette ! Pour réaliser cette omelette pour deux gourmands, il vous faut : - 4 oeufs, - quelques tiges de ciboulette, - de persil plat, - quelques feuilles...

  • Tarte briochée au melon et kiwis

    24 août 2010 ( #Tartes sucrées )

    J'aime beaucoup les tartes, et particulièrement les briochées. Cette tarte briochée est nappée de crème pâtissière avant d'être recouverte de fruits. Et pour les fruits, j'ai choisi le melon qui est de saison, avec un petit kiwi ... J'ai aimé ce joli...

  • Taboulé de quinoa aux herbes

    24 juin 2010 ( #Salades )

    Aujourd'hui, une recette de taboulé, nouvelle version, au quinoa. Tout aussi rafraîchissant que le taboulé à la semoule de blé, le taboulé au quinoa va vous épater ... Pour réaliser ce taboulé pour 4 à 6 gourmands, il vous faut : - 1 verre de quinoa,...

  • Tagliatelles à la sauce tomates à l'aubergine

    30 août 2010 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Des tagliatelles fondantes et savoureuses, grâce à cette petite sauce cuisinée aux tomates mélangée avec une aubergine cuite sans graisse. Toutes les formes de pâtes ne conviennent pas forcément à toutes les sauces. La forme et la qualité de ces tagliatelles...

  • Crêpes aux 1000 trous ou Baghrirs

    28 août 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose ma version des crêpes aux 1000 trous. Je dis bien Ma Version car chacune, et chacun de nous à sa propre façon de cuisiner. Et pour les crêpes aux 1000 trous, la véritable recette, c'est sans oeufs. Pour ma part j'ai testé,...

  • Une Devinette ...

    24 août 2010 ( #Que faire avec )

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette, mais une devinette. Regardez bien cette petite photo, et pouvez-vous me dire ce qu'elle représente ... Allez, je vous aide et vous donne un petit tuyau ... - Ca se mange ! Vous avez jusqu'au 11 septembre...

  • Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine

    05 octobre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Je partage avec vous cette recette que j'ai découverte chez Hayet et Hicham lors de leur mariage . J'ai donc bien évidemment tenté de la reproduire. La daurade est un délicieux poisson, avec quelques arêtes, certes, mais très moelleux et très fondant...

  • Minis bricks aux amandes

    25 août 2010 ( #Chez "Mac Ellen" )

    Ces minis bricks sont excellentes avec un thé à la menthe, (ou avec un café), et avec un bon goût d'amandes. Faites avec de la poudre d'amandes et parfumées à l'extrait d'amandes amères. Cuites au four, avec juste ce qu'il faut de matières grasses, je...

  • Quiche feuilletée à la raclette au riz, tomates et courgettes ...

    08 septembre 2009 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Une délicieuse quiche, fondante et nourrissante, un repas complet ... A déguster devant la télé ! Pour réaliser cette quiche de 30 cm de diamètre, il vous faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 oignon, - 2 courgettes, - 2 tomates, - 3 oeufs, - 20...

  • Ma Harira ...

    11 septembre 2009 ( #Potages - Soupes )

    Cette soupe d'origine marocaine est différente de la chorba, mais toute aussi délicieuse ! des légumes, des lentilles, des tomates et de la coriandre, mais aussi du safran, du gingembre ... aux multiples saveurs, Un pur bonheur pour les papilles ... Pour...

  • Poulet aux figues, au Coca Cola et amandes

    27 août 2010 ( #Volailles )

    C'est la pleine période des figues fraîches. Aussi, et vous l'avez deviné, en ai-je acheté. Et ma recette de poulet est toute trouvée ! Un poulet aux figues, aux saveurs renforcées par l'ajout de Coca Cola. Zhom me demande justement où est passée sa bouteille...

  • Crème de concombre à la coriandre

    31 août 2010 ( #Antipasti )

    Voici une délicieuse petite crème à déguster en entrée, pour mettre en appétit ! Je l'ai présentée en duo accompagnée de mes Quenelles de crème de sardines C'était un régal ! Pour réaliser cette crème pour deux gourmands, il vous faut : - 1/2 concombre,...

  • Gâteau tout CacaO

    16 octobre 2010 ( #Pâtisseries )

    En 40 minutes chrono ! Aujourd'hui c'est gâteau avec un tout nouveau gâteau au cacaO ! J'ai tellement aimé la texture de mes Muffins hyper moelleux au Chocolat Noir, que j'ai voulu tester l'incorporation du lait avec du cacao. La texture n'est pas aussi...

  • Quenelles de crème de sardines

    03 septembre 2010 ( #Entrées )

    Une entrée goûteuse et toute simple que je vous conseille de tester car nous avons tous approuvé et bien apprécié ! Réalisée rapidement, le plus long étant la cuisson des pommes de terre. A savourer sans modération ! Pour réaliser ces quenelles pour 4...

  • Filets de merluchon à la sauce crème de basilic

    14 août 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Aujourd'hui, c'est une recette de poisson que je découvre et vous propose : le merluchon. C'est un poisson de mer, voisin du cabillaud, de forme allongée à la chair fine, plus communément connu sous le nom de colin. Je leur ai préféré une cuisson au four,...

  • Potage doré à la courge Muscade

    20 décembre 2010 ( #Potages - Soupes )

    La courge Muscade est un fruit d'hiver (et oui, moi aussi j'aurais eu tendance à le nommer légume), de la famille des cucurbitacées. Sa chair de couleur orange vive est très ferme et légèrement sucrée. Son goût est aussi très parfumé. On l'utilise en...

  • Quiche au beurre de saumon fumé

    10 novembre 2010 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Je vous présente une recette originale et facile, que m'a fait découvrir Gérard, notre Gentil Voisin. Il s'agit donc d'une quiche, mais dont on incorpore dans ll'appareil de base, un pot de beurre de saumon (au rayon frais poissonnerie). Une quiche aux...

  • Oursons cake coco-cacahuète

    21 février 2011 ( #Pâtisseries )

    Une recette de Christelle MILESI trouvée chez FATIMA la Cuisine de Fatima Au départ c'est une recette de cake que j'ai transformée en 3 Oursons cake. J'ai modifié certaines proportions, j'ai notamment diminué les quantités de beurre de cacahuète et de...

  • Filets de Limande au Pistou d'amandes

    22 octobre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Il me restait une bonne cuillère à soupe de mon Pistou allégé aux amandes, céleri et citron . Je l'ai donc utilisée pour parfumer deux belles limandes, et j'en ai fait une bonne petite sauce. Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut...

  • Kalbellouz

    08 septembre 2010 ( #Pâtisseries Orientales )

    Ca y est, mon premier gâteau oriental est né ! Je me suis lancée, et croyez-moi, le résultat me paraît très satisfaisant, et il était tout juste temps puisque c'est la fin du Ramadan ! Cela fait des mois que cette idée de faire ce gâteau algérien me trottait...

  • Comment lever les filets d'une limande

    20 octobre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Je vous propose ma façon de lever les filets d'une limande. Mais tout d'abord, voici la présentation de ce délicieux poisson . La limande est un poisson plat de la famille des Pleuronectidae qui se distingue par l'emplacement de ses yeux qui sont placés...

  • Gingembre confit au sirop

    23 septembre 2010 ( #Confitures - Confits & Conserves ... )

    Rien ne se perd, et après avoir préparé un délicieux Sirop de gingembre, clic, j'ai utilisé les morceaux de gingembre pour en faire du confit. La préparation est un peu longue, mais quel plaisir de croquer un morceau de gingembre confit maison ! Le confit...

  • Carpaccio de Noix de Coquilles St Jacques

    13 novembre 2010 ( #Poissons & Crustacés )

    Aujourd'hui c'est une entrée royale, légère et très digeste que je vous propose. Une entrée de fête dont on peut se régaler car les étals regorgent de ces délicieux mollusques, d'autant plus qu'il en faut très peu ... J'ai nappé ces charmantes bêbêtes...

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