Quelques crevettes ..., un avocat ..., et voici une petite timbale bien rafraîchissante, qui se marie à merveille à la ricotta ! Verdict ? une entrée goûteuse, légère, nourrissante, et éblouissante ! Pour réaliser cette délicieuse entrée pour deux gourmands,...
Une tranche de melon, du jambon cru en fines tranches, quelques fraises, et voici une succulente entrée rafraîchissante et goûteuse à souhait ... Pour réaliser cette entrée pour 5 gourmands, il vous faut : - 1 beau melon, - 5 fines tranches de jambon...
Constituée d'une source importante de fibres indispensables à notre transit, la rhubarbe est faiblement calorique. Elle apporte en outre beaucoup de vitamines, dont la vitamine C, et de calcium Une recette toute simple est délicieuse ... flanquée d'une...
Un délicieux rôti, bien parfumé, accompagné d'aubergines fondantes ... Un régal ! Pour réaliser ce rôti pour 4 gourmands, il vous faut : - 1 rôti de boeuf de 800 g (ici, dans le rumsteack), - 2 CS d'huile d'olives, - 1 noisette de beurre, - 6 gousses...
Je vous présente aujourd'hui une recette Sénégalaise ! Depuis le temps que cette idée de recette, très alléchante, me trottinait dans la tête, et curieuse d'en connaître le goût, il me fallait la réaliser. Je ne vous cache pas qu'intialement, j'étais...
Ce petit dessert est simplissime et très rafraîchissant. Il présente bien et est de plus, peu calorique, alors Mesdemoiselles, Mesdames et Messieurs, ne vous privez pas et laissez-vous tenter ... Pour réaliser ce petit dessert pour deux gourmands, il...
Je l'ai tout simplement trouvée délicieuse ! J'ai proposé cette recette au concours Pour réaliser cette tarte fine pour deux ou trois gourmands, il vous faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 12 beaux abricots, - 1 yaourt Bulgare, - 2 CS de sucre en...
Avec seulement 160 g d'agneau restant, ont suffi pour réaliser 4 muffins et rassasier deux gourmands ... Pour réaliser ces 4 muffins, il vous faut: - 160 g de viande d'agneau cuite, - 2 oeufs, - 30 g de beurre, - 1 tomate, - 50 g de farine, - 1 CC de...
Savez-vous que la Lorraine est le plus grand producteur de mirabelles et fournit à elle seule, plus de 70% de la production mondiale ? (Wikipédia) Et que le seul département de Meurthe-et-Moselle fournit à lui seul plus de la moitié de la production totale...
Une entrée remarquable et remarquée et pourtant ô combien simplissime ! Présentée tout simplement dans ses coques d'avocat, rafraîchissante, goûteuse et belle à la fois ... Pour réaliser cette recette, pour 4 gourmands, il vous faut : Pour le tartare...
Une viande bien tendre, savoureuse et épicée avec juste ce qu'il faut d'épices : ail, thym et quelques herbes de Provence ... Pour cette recette il y a un peu de sauce, alors un bon morceau de pain frais et croustillant ... sera le bienvenu !!! Pour réaliser...
Dernièrement j'ai acheté un gâteau chez le pâtissier aux mirabelles que j'ai trouvé excellent ! Ce gâteau s'appelait "Pavé des Ducs" : un gâteau délicieux aux mirabelles et aux amandes, le tout recouvert de pâte d'amandes ... il était sublime ! Alors...
N'ayant aucunement l'envie de cuisiner, et ayant juste un morceau de saumon qui n'attendait qu'à être préparé, j'ai eu l'idée de l'incorporer dans ma tarte à l'oignon ... J'ai grandement bien fait, c'était un délice ... Une tarte unique en plat unique,...
J'ai suivi la recette de Josette Badache-Dellidj sur son livre La cuisine Algérienne, mais je l'ai quelque peu modifiée car ne la trouvant pas, à mon goût, suffisamment épicée. Les beignets de chou-fleur sont délicieux, mais je pense qu'il n'est pas nécessaire...
Ou comment recycler les fruits secs de ce plat délicieux si on l'a fait trop cuire !!! Et oui, je vous disais hier que j'ai retenté mon deuxième plat de Mareka Heloua, que j'ai bien réussi, cette fois. Car la première fois, je l'avais complètement raté...
En nous baladant dimanche, nous avons encore trouvé quelques mûriers qui n'avaient pas été visités. Et comme j'avais glissé dans ma poche quelques petits sachets, nous nous sommes "délicieusement" fait griffer par les ronces, et piquer, et par les orties,...
Je ne suis pas déçue du résultat, Zhom non plus d'ailleurs ... Au repas de ce soir, entre autres, c'était chorba blanche (recette demain) et bricks au saumon. Bien entendu, je ne vous dirai pas le contraire, c'était un délice, autant l'une, que les autres...
Encore une de mes tartes préférées ... Les fruits sont juteux, la pâte feuilletée croustillante, un véritable régal qui me rappellent celles que ma maman nous faisait ... Pour réaliser cette délicieuse tarte aux quetsches, il vous faut : - 1 rouleau de...
Je ne suis pas de descendance italienne pour rien, et vous l'aurez compris, j'adoooore les pâââââtes, toutes les pâtes !!! Voici une de mes recettes préférées, toute simple, mais ô combien délicieuse ! Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,...
Voici une recette toute simple et délicieuse, et que je me fais le plaisir de publier ... Quelques tomates, de la salade verte, et des crevettes ... Admirez ! Moi je suis admirative puisque c'est mon Zhom qui l'a faite ! Pour réaliser cette jolie salade...
Voici la recette que je présente pour ma participation au concours LE PARFAIT Cette conserve est très pratique et rend bien des services lorsqu'on manque de temps ou pour partager un repas entre amis ... On peut la réchauffer mais aussi la déguster froide,...
Aujourd'hui, point de recette mais une énigme : êtes-vous joueuse, joueur ? Regardez-bien les deux photographies ci-après, et faites-moi part de vos observations ! C'est à vous ... Un rapport avec la cuisine ? OUi ! Mais personne n'a trouvé ... Chacun...
La tchik-tchouka est, pour nos amis orientaux, ce qu'est l'omelette pour nous. Mais pas n'importe quelle omelette ! La tchik tchouka est une spécialité arabe, une bonne omelette améliorée et bien garnie. A chacun sa façon de la préparer ... Voici la mienne...
J'en ai rêvé de cette recette, et je l'ai faite ... Une recette pleine de saveurs, fines en bouche, légèrement sucrées, mais sans sucre ajouté ... Un subtil mariage des poires aux pistaches ! Un mariage d'amour, sans aucun doute ... Très peu d'ingrédients,...
Ou comment préparer et déguster le poulet-frites autrement ... Sur les conseils de mon amie Fadila, j'ai testé cette délicieuse recette que j'ai faite comme elle, pendant le mois sacré du Ramadan. Fadila me l'a faite découvrir chez elle, et je l'ai légèrement...